Como fazer frango teriyaki
Olá amigos, na postagem anterior, falei sobre o mirin, um condimento japonês à base de arroz e álcool e fermentado com o koji, mencionei um pouco da história a respeito das diferentes formas de fabricação do mirin, existe o hon-mirin ou mirin verdadeiro e condimento "tipo mirin", mirin style, ensinei a fazer seu próprio mirin verdadeiro também, com receita.
Para saber mais sobre o tema, clique nos links da palavra chave.
O assunto ficou tão extenso que acabei me esquecendo de passar algumas dicas de receitinhas que podemos fazer utilizando o mirin.
A palavra "mirin" deve soar estranho para muitos, mas o condimento mirin é amplamente utilizado na culinária asiática, o mais famoso aqui para nós brasileiros é o frango teriyaki, existe rede de fast food que utiliza o tarê nos lanches e o nomeiam como molho teriyaki, na verdade não é bem assim.
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Frango Teriyaki |
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照り焼き = Teriyaki o que é?
É um método de cozimento japonês de carnes que ao aplicar um molho doce à base de molho de soja aos ingredientes, a superfície da comida torna-se brilhante devido ao teor de açúcar do molho.
Lembrete:
Tarê significa molho em japonês, então dizer molho tarê, é dizer molho molho...
Teriyaki é a técnica de grelhar carnes, aves ou peixes com o tarê para deixa-lo brilhante. Teri (brilhante, lustroso) Yaki é o método de preparo (assado, grelhado)
Vamos fazer o autêntico molho japonês (tarê) utilizando o mirin.
Frango ao Teriyaki 照り焼き
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Frango ao teriyaki |
Vai precisar de:
1 sobrecoxa de frango temperada a gosto (cerca de 300g)
Para o molho (tarê)
Molho de soja... 1,5 colher de sopa
Mirin… 1,5 colher de sopa
Saquê... 1,5 colher de sopa
Açúcar… 1/2 colher de sopa
1 dente de alho amassado = opcional
1 colher de sopa de gengibre ralado = opcional
Mirin… 1,5 colher de sopa
Saquê... 1,5 colher de sopa
Açúcar… 1/2 colher de sopa
1 dente de alho amassado = opcional
1 colher de sopa de gengibre ralado = opcional
Prepare o frango: Retire os ossos da sobrecoxa e perfure a pele e a carne que estiver mais grossa para permitir a entrada do tempero, sal a gosto.
Grelhar a carne na frigideira até dourar ambos os lados, se necessário abaixe o fogo para não ficar mal passado por dentro, enquanto isso misture os ingredientes do tarê e adicione ao frango na frigideira, deixe apurar no fogo até engrossar o molho.
Sirva com arroz branco.
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Yakitori - Espetinhos de frango com tarê
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Yakitori - espetinhos de frango com tarê |
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Yakitori - espetinhos de frango com tarê |
Vai precisar de:
1 sobrecoxa de frango desossada e picada (3 cm)
1 talo de alho poró -corte a cada 3cm
Cebolas, pimentões cortados em quadrados (opcionais)
Sal a gosto
Espetos de madeira
Modo de fazer: espete a carne de frango intercalando com os vegetais escolhidos, tempere com sal e pimenta a gosto.
Para o molho (tarê)
200 ml de shoyu
200 gramas de açucar
100 ml de mirim
1 cm de gengibre em fatias finas
1 cm de gengibre em fatias finas
Como preparar o molho (tarê)
Junte tudo em uma panela grande e leve ao fogo forte até ferver, depois abaixe o fogo e mexa constantemente para evitar que derrame da panela, após 20 a 25 minutos dependendo do fogo o molho está pronto, o ponto ideal é quando atingir consistência de mel, lembre-se que tem açúcar portanto ele irá engrossar mais depois de esfriar, retire o gengibre.
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Yakitori - espetinhos de frango com tarê |
Você poderá grelha-lo tanto na frigideira como na churrasqueira, em ambos, primeiro deve-se assar o espeto e quase no final, pincelar o molho em ambos os lados e assar rapidamente e servir imediatamente.
O aroma é indescritível!!!!!!!
Faça e receba elogios.
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