Como cultivar o Caspian Sea Yogurt fora da geladeira no verão
Na postagem anterior apresentei uma técnica milenar de preservação de alimentos muito utilizada em regiões sem energia elétrica chamada pot-in-pot, pote dentro de outro pote.
Conheça a técnica pot-in-pot
Inspirada nessa técnica adaptei um meio termo e fiz o meu potinho de água fresca para manter meu Caspian Sea Yogurt sempre com a mesma temperatura.
Veja ele aqui:
Meu potinho de água fresca para o Caspian Sea Yogurt |
Ele é apenas um pote-bebedouro, novo! não tirei da boca de nenhum animal não, antes que torçam o nariz, comprei em lojas de ração, custou 4 reais; estávamos com 30º C naquele momento e a água do meu potinho estava 25º C que é a temperatura ideal para fermentação do iogurte Cáspio.
Técnica pot-in-pot |
Ela aproveitou duas panelas de barro e montou com a técnica pot-in-pot, colocou areia úmida entre as duas panelas.
Veja abaixo os potinhos de iogurte Cáspio em fermentação:
Sistema pot-in-pot (pote dentro de pote) para estabilizar a temperatura |
Assim, ela pode sair de casa tranquila sem se preocupar com as altas temperaturas dos últimos dias, ela não conseguiu medir a temperatura mas acredita que a temperatura esteja na média de 15º C.
E você?
Como tem administrado a sua cultura com as altas temperaturas?
A refrigeração nem sempre é uma alternativa ideal pois muitas vezes a temperatura é baixa demais e impede a fermentação desejada.
Mostre o seu!
Iogurte Cáspio da Andrea Alencar de São Paulo SP |
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