Saiba como evitar surpresas com sua cultura nas férias:
Vai viajar de férias, passagem comprada, malas quase todas prontas, a criançada hiper agitada... além dos cuidados com outras criações de estimação, temos outra criação na cozinha!
O Kefir de leite e de água, Caspian Sea Yogurt, Filmjölk e o Kombuchá.
Como vai cuidar?
Vai pedir uma ajuda para os parentes?
Vai deixar aos "cuidados" do cônjuge ?
Me desculpem aqui o comentário, mas as estatísticas de pedidos de doações confirmam alto índice de perdas de probióticos por causa do cônjuge cuidador-distraído, há excessões.
Eles também necessitam de cuidados especiais, ANTES de sair de férias!
kefir de leite e de água |
A pessoa que vai cuidar da casa na sua ausência conhece essas culturas?
Ele é distraído? Melhor não arriscar.
Eles precisam de cuidados ou morrerão de "fome".
Detalhe que precisa analisar:
De quanto tempo será sua ausência???
Se for superior a 3 ou 4 dias, sugiro congelar sua cultura, não arrisque ou vá viajar preocupada - congele!!
Kefir de leite e água:
Coe, coloque num saquinho, etiquete e coloque no freezer, não precisa acrescentar mais nada, nem leite, nem leite em pó, nem nada, eles não se alimentarão nesse período; idem o kefir de água, coe e congele.
O kombuchá:
Esse é o menos exigente da turma, apenas conserve-o no próprio chá e guarde na geladeira bem fechadinho.
Esse é o menos exigente da turma, apenas conserve-o no próprio chá e guarde na geladeira bem fechadinho.
Para descongelar, deixe fora do freezer ate atingir a temperatura ambiente e coloque leite ou água com açúcar mascavo se for o kefir de água.
Despreze esse primeiro líquido coado, e coloque leite ou água de açúcar mascavo novamente e aguarde o tempo habitual de fermentação.
Nunca coloque no microondas, leite morno/quente para descongelar!!
Haverá um período necessário para ativar os grãos, ele não morreram, apenas estarão mais lentos para fermentar e crescer.
Em 1 ou 2 dias ele reagirá e aos poucos começará a crescer.
Quando a visita é na casa de parentes ou praia onde é possível cuidar do kefir, eu retiro um pequena parte dos grãos do meu kefir e levo comigo.
Coloco em potinho pequeno se a viagem for curta de no máximo 24 horas, nem coloco leite para evitar o perigo de vazamentos e levo na mala, não se preocupe que eles não morrerão de fome ou sufocados como muitos temem.
Coloco em potinho pequeno se a viagem for curta de no máximo 24 horas, nem coloco leite para evitar o perigo de vazamentos e levo na mala, não se preocupe que eles não morrerão de fome ou sufocados como muitos temem.
Assim que chegar ao destino, coloco leite e procedo normalmente como faria em casa.
Geralmente, nessas viagens os grãos acabam ficando de presente para os anfitriões e amigos que nunca tiveram contato com kefir, por isso é importante ter a sua porção de kefir de reserva guardado na sua casa, o risco de doar a sua porção de viagem é grande!
:)
E boa viagem!!!!
Tenho kefir de leite desidratado para envio
Escreva para o e-mail: xuexuezizi2@gmail.com -- informe seu cep para cálculo do frete.
Escreva para o e-mail: xuexuezizi2@gmail.com -- informe seu cep para cálculo do frete.