Dica de Sobremesa: Tiramisu Probiótico de Panetone

TIRAMISU PROBIÓTICO DE PANETONE

Chegamos nesse período de festas natalinas cheia de dúvidas, queremos fazer uma sobremesa linda, deliciosa, saudável, rápida e econômica, não é fácil reunir tudo isso numa só sobremesa, não é mesmo?

Visitei esse site e adorei essa dica de sobremesa, originalmente ela é feita com cream-cheese comprado pronto.

Vamos acrescentar algo mais nessa receita, além de fazer economia fazendo nosso próprio cream-cheese, podemos adicionar propriedades probióticas, e fazer bonito nas festas.

      
Tiramisu de Panetone



Como fazer o cream-cheese probiótico, clique no link e faça, é fácil.



TIRAMISU DE PANETONE
Ingredientes: 

Creme:
3 gemas peneiradas
1 ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
300 g de cream cheese de Kefir em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)

Montagem:
½ panetone com frutas cristalizadas cortado em cubos e tostados no forno
½ xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café

Modo de preparo

Creme:

1 - Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar um creme fofo (+/- 10 minutos). 

Transfira este creme fofo para uma tigela bata vigorosamente não é na batedeira (para não ficar grumos) com 300 g de cream cheese.

2 - Em outro bowl da batedeira coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml) e bata até ficar em ponto de chantilly. 

Junte este chantilly com o creme da tigela e misture bem. Reserve este creme.

Montagem do Tiramisu Probiótico:

3 - Passe os cubos tostados de ½ panetone rapidamente em ½ xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café.

4 - Em taças monte o tiramisu da seguinte maneira: coloque um pouco do creme no fundo da taça, depois distribua alguns cubos de panetone molhados no café, faça mais uma camada de creme, outra camada de panetone molhado no café, coloque um pouco mais do creme.

Finalize com cubos de panetone tostados e esfarelados. 


Decore com grãos de café, cacau em pó e sirva gelado.


Receita original: Mais Voce assista o vídeo do passo-a-passo.


E o Soro da drenagem do leite probiótico? jogo fora?
NÃO!! com ele podemos fazer maravilhas também! 
Leia: