Utilidades do soro probiótico do leite fermentado com kefir
Vamos conhecer também o whey protein
Em outro artigo, mostrei como fazer o cream-cheese com kefir, o assunto ficou extenso e resolvi dividi-lo em partes para facilitar.
Ao filtrarmos o leite fermentado com kefir, teremos 2 subprodutos:
O cream-cheese probiótico e o soro probiótico de kefir, cuja proteína é conhecida com o whey.
Não podemos desprezar o soro resultante da filtragem do leite fermentado com kefir, ele tem várias
aplicações em nossa alimentação.
As aplicações do soro de leite na indústria alimentícia são várias, desde bebidas lácteas até sorvetes e bolos. Devido a seu alto valor nutritivo, a proteína do soro pode ser isolada e sua aplicação está relacionada com melhoramento do rendimento esportivo em atletas amadores ou profissionais.
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Receita: Gelatinas probióticas
Quando o leite é transformado em queijo, o soro desse leite é filtrado e separado.
O resultado é o whey, uma proteína de altíssima qualidade.
É a base de muitas bebidas de proteína para atletas ou outras pessoas que desejam construir ou reparar tecidos musculares quando oferecido como uma bebida de proteína, geralmente é encontrado em forma de pó.
O subproduto é também um suplemento importante para aqueles que têm mobilidade limitada nos membros, em que contribui para a prevenção de atrofia, ou definhamento, de células musculares.
A Proteína do soro do leite, sendo seu nome comercial mais conhecido como Whey Protein, é uma proteína de baixo peso molecular obtida do soro do leite através de um processo de troca iônica , o que proporciona o mais alto valor biológico de proteína e capacidade de absorção.
Possui alto teor de aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada BCAA, necessários para o ganho de massa muscular magra.
Conhecida por conter altos teores de Lactoalbumina, nome genérico com o qual os cientistas batizaram a proteína, este complemento alimentar possui pequenas concentrações de gordura e proteína de elevado grau de pureza.
As proteínas do soro representam até 20% das fontes proteicas de alimentação, e estão divididas em quatro grupos: caseínas, proteínas do soro do leite, proteínas das membranas dos glóbulos de gorduras e outras.
A proteína do soro do leite é comercializada de diversas formas para consumo, de acordo com a necessidade de concentração do consumidor.
Os médicos recomendam consultas a especialistas antes de se consumir este produto. Fonte: Wikipédia
Outra utilidade do soro do leite de kefir:
Usar na imersão de grãos, feijões e leguminosas para aumentar a sua digestibilidade e conteúdo nutricional, para neutralizar o ácido fítico e outros anti-nutrientes.
Gelatina de Mel e Whey
Materiais; (2 porções)
Soro de leite 150cc
Gelatina em pó 3 ~ 4g
Açúcar ou mel 10 ~ 15g
Suco de limão 1 colher de sopa
E você? tem aproveitado o soro do leite fermentado com kefir?
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Utilize coador de nylon e separe o soro |
Soro de kefir drenado |
Receita de chucrute: Kefircrute do blog Coisinhas da Bárbara
E que tal fazer uma bebida probiótica com soro do leite fermentado com kefir?
Antes que me perguntem, a bebida não fica igual ao original! Nem a concorrência
conseguiu imitar o verdadeiro sabor da bebida, mas faça e aproveite as propriedades
probióticas do kefir e ofereça uma bebida infinitamente mais saudável as crianças e
sem excesso de açúcar e corantes.
Receita de "Yakult" genérico com Kefir
100 ml do soro também chamado de kefiraride
50 ml do leite fermentado com kefir de leite
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 gotinha de essência de baunilha
Misture tudo e sirva gelado.
O resultado é o whey, uma proteína de altíssima qualidade.
É a base de muitas bebidas de proteína para atletas ou outras pessoas que desejam construir ou reparar tecidos musculares quando oferecido como uma bebida de proteína, geralmente é encontrado em forma de pó.
O subproduto é também um suplemento importante para aqueles que têm mobilidade limitada nos membros, em que contribui para a prevenção de atrofia, ou definhamento, de células musculares.
A Proteína do soro do leite, sendo seu nome comercial mais conhecido como Whey Protein, é uma proteína de baixo peso molecular obtida do soro do leite através de um processo de troca iônica , o que proporciona o mais alto valor biológico de proteína e capacidade de absorção.
Possui alto teor de aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada BCAA, necessários para o ganho de massa muscular magra.
Whey Protein |
Conhecida por conter altos teores de Lactoalbumina, nome genérico com o qual os cientistas batizaram a proteína, este complemento alimentar possui pequenas concentrações de gordura e proteína de elevado grau de pureza.
As proteínas do soro representam até 20% das fontes proteicas de alimentação, e estão divididas em quatro grupos: caseínas, proteínas do soro do leite, proteínas das membranas dos glóbulos de gorduras e outras.
A proteína do soro do leite é comercializada de diversas formas para consumo, de acordo com a necessidade de concentração do consumidor.
Os médicos recomendam consultas a especialistas antes de se consumir este produto. Fonte: Wikipédia
Outra utilidade do soro do leite de kefir:
Soro de leite no feijão!
Usar na imersão de grãos, feijões e leguminosas para aumentar a sua digestibilidade e conteúdo nutricional, para neutralizar o ácido fítico e outros anti-nutrientes.
Muito se recomendam o consumo de grãos integrais, porem nas cascas desses, são ricas em fibras insolúveis, estes alimentos tende a conter um teor maior de ácido fítico.
A dica é deixar os grãos de molho em água morna acrescido do soro do leite de kefir por no mínimo uma noite; inclusive a quinoa; o molho neutraliza inibidores enzimáticos presente em todas as sementes e estimula a produção de outras enzimas benéficas, cuja ação aumenta a quantidade de vitaminas disponíveis, especialmente as do complexo B.
O ácido fítico provoca gases, "sequestra" minerais essenciais como o cálcio, magnésio, ferro e zinco e portanto pode contribuir para deficiência destes minerais em pessoas cuja dieta dependa de alimentos e que são ricos em ácido fítico, como fonte nutricional. Desta forma, o mesmo é um anti-nutriente. Para pessoas que já possuam um baixo consumo de minerais essenciais, seus efeitos podem ser indesejáveis.
O ácido fítico provoca gases, "sequestra" minerais essenciais como o cálcio, magnésio, ferro e zinco e portanto pode contribuir para deficiência destes minerais em pessoas cuja dieta dependa de alimentos e que são ricos em ácido fítico, como fonte nutricional. Desta forma, o mesmo é um anti-nutriente. Para pessoas que já possuam um baixo consumo de minerais essenciais, seus efeitos podem ser indesejáveis.
Gelatina de Mel e Whey
Gelatina de whey |
Soro de leite 150cc
Gelatina em pó 3 ~ 4g
Açúcar ou mel 10 ~ 15g
Suco de limão 1 colher de sopa
Aqueça e dilua a gelatina em um pouco de água, e acrescente os demais.
Se desejar, use gelatinas comercias com sabor e substitua parte da água por soro.
Enfeite com geléia de frutas.
E você? tem aproveitado o soro do leite fermentado com kefir?
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