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Blog informativo sobre KEFIR

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Diferenças entre os açúcares

Quais são as diferenças entre o açúcar cristal, refinado, demerara, rapadura e mascavo?


Quando cultivamos o Kefir de Água ou Tibico, surge aquela dúvida, mas não podemos usar o açúcar comum? aquele que temos em casa, o refinado?
Vamos conhecer os diferentes tipos de açúcar que temos aqui no Brasil, que são feitos a partir da cana-de-açúcar.



                                   









Açúcar refinado: é processado a partir do melado de cana ou do açúcar mascavo. O produto, que inicialmente é marrom, recebe adição de gás sulfídrico e outras substâncias químicas para ficar claro. Nesse processo, o açúcar refinado perde vitaminas e sais minerais. . No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais minerais, deixando apenas as " calorias vazias" (sem nutrientes).
Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados


Açúcar cristal: É o açúcar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Depois do cozimento, ele passa apenas por um refinamento leve e branqueamento que retira 90% dos sais minerais. Por ser econômico e render bastante, o açúcar cristal sempre aparece nas receitas de bolos e doces

Açúcar mascavo
: extraído da cana de açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais. É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais mineirais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana ou da rapadura, desagrada a algumas pessoas

Açúcar demerara: O processo de produção é intermediário entre o mascavo e o refinado, é um tipo de açúcar não refinado que tem teor de melaço.  Ele passa por um refinamento leve e não tem adição de alguns aditivos químicos clareadores. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo ou seja, mantém as vitaminas e sais minerais no mesmo nível que o mascavo.

Açúcar orgânico:  não são utilizados ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização, até a embalagem do produto é biodegradável. Tem valores nutricionais similares ao mascavo. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder do adoçante, suas características nutricionais se assemelham com as do açúcar mascavo. Portanto, apresenta uma quantidade maior de vitaminas e minerais em relação ao açúcar refinado. 


Rapadura: Ela é feita a partir da cana-de-açúcar após moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem. É considerado um alimento com maior valor nutritivo que o açúcar refinado pois, enquanto este é quase exclusivamente sacarose a rapadura possui outras substâncias nutritivas em sua composição.
O nome rapadura, uma variação de "raspadura" (originada do verbo raspar), originou-se da raspagem das camadas espessas de açúcar presas às paredes dos tachos utilizados para a fabricação do mesmo[


Para cultivar seu kefir de água ou tibico opte pelo açúcar que não tenha produtos químicos na fabricação, o kefir é muito sensível e reage rapidamente parando de fermentar e crescer.
Use o açúcar 
mascavo, rapadura, orgânico  ou talvez o demerara.

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fonte: Wikipédia  




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