Amasi
Bem, depois de contar um pouco sobre a origem, os costumes e a maneira como ela é consumida na África, nas postagens anteriores, chegou a sua vez de provar o Amasi!
Amasi - o iogurte infinito |
Qual a porção ideal para fazer iogurte infinito?
Bem, tome como base o seu consumo, se sua familia consome 1 litro, inocule cerca de 10% de start em 1 litro de leite... não tem medidas exatas.
Ou para fazer 1 copo de iogurte, cerca de 2 a 3 colheres de iogurte anterior.
Misture tudo muito bem, agitando ou usando um mixer, cubra para protege-lo dos insetos e de fontes de calor, não o deixe perto de janelas ensolaradas ou perto do fogão.
Pode usar um tecido e amarrar firmemente com elástico também.
Eu coloquei uma tampa plástica sobre o copo sem rosquear, apenas apoiei a tampa...
Amasi - o iogurte infinito |
Muitos ficarão na dúvida, como que é o Amasi?
Qual o sabor?
Como se cultiva?
O Amasi é igualzinho aos demais iogurtes mesófilos que existem, precisa apenas de uma "semente ou start" (não confundir com a semente do Kefir, este possui grãos ), o Amasi não tem grãos visíveis e não precisa ser peneirado.
Basta retirar uma pequena porção do iogurte anterior e colocar em leite novo, FRIO OU GELADO, nunca quente nem morno, lembre-se, ele é MESÓFILO (fermenta na temperatura ambiente).
Não precisa de iogurteiras ou aquecimento. ok?
É facil mais cultivar ele.
Amasi - o iogurte infinito |
O sabor:
O sabor do Amasi é muito semelhante ao sabor do Kefir de leite!!
Se eu fizer um teste-cego, provavelmente eu erraria.
Como sou iniciante no cultivo do amasi, ainda irei atualizar essa informação, quem tiver mais experiência, por favor, corrija-me.
Estou ainda na fase de crescimento do Amasi, em breve doarei também e farei a minha parte.
Muito obrigada Denis e Fabíola pelas doações, a Fabíola doou para o Denis que posteriormente me doou..
Quer ganhar doação do AMASI?
Ele é mais fácil de doar pois não depende de crescimento dos grãos como o do Kefir de leite, agora no frio, fica super difícil tirar sementes do Kefir, aproveite e cultive o Amasi enquanto o kefir não cresce, as propriedades probióticas são muito semelhantes também.Veja como eu recebi o meu, foi por carta:
Ele chegou semi-desidratado em em saquinhos bem fechadinho.
Amasi - doação do iogurte infinito |
Escreva no assunto do e-mail: Doação do Amasi*
Denis: denisdonega86@gmail.com