Receita: Como fazer o Umphokoqo
Umphokoqo é um prato tradicional sul africano, feito a base de farinha de milho branca e água salgada.
A textura assemelha-se a nossa farofa mais molhadinha.
Era o prato favorito de Nelson Mandela.
Umphokoqo com Amasi |
Tradicionalmente, é servido frio em grandes tigelas e consumidas coletivamente, cada um se serve à maneira desejada, misturado ou não com amasi em forma de mingau ou comido às colheradas e bebido com amasi em canecas.
Assista o vídeo: como preparar Umphokoqo, é bem simples.
Ingredientes para fazer o Umphokogo com amasi
2 xícaras de água
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de milho
Amasi 1 litro
Como preparar:
Levar a água e o sal para ferver.
Adicionar a farinha de milho, mexendo sempre. Abaixe o fogo e, mexa bem, cozinhe até formar um mingau macio, cerca de 25 minutos.
Após, parar de mexer. Reduzir o fogo e cubra a panela com uma tampa por 15 minutos ou até formar uma textura macia (se ainda existem grânulos, a mistura ainda não está cozida).
Retire do fogo, transferir conteúdo da panela em uma tigela grande e deixe esfriar completamente.
Sirva regando amasi na lateral da tigela.
Levar a água e o sal para ferver.
Adicionar a farinha de milho, mexendo sempre. Abaixe o fogo e, mexa bem, cozinhe até formar um mingau macio, cerca de 25 minutos.
Após, parar de mexer. Reduzir o fogo e cubra a panela com uma tampa por 15 minutos ou até formar uma textura macia (se ainda existem grânulos, a mistura ainda não está cozida).
Retire do fogo, transferir conteúdo da panela em uma tigela grande e deixe esfriar completamente.
Sirva regando amasi na lateral da tigela.