JUN - o que é?

Jun - Uma bebida probiótica 


Olá, como vão todos?






JUN

O assunto é novidade para nós do Brasil.


Quem conhece?  






JUN - bebida probiótica
Imagem: grupo doações Portugal no Facebook. 








Mas o que seria o JUN?


Para algumas pessoas, é novidade, mas na realidade não é!

Só muda o nome.



Segundo fontes,  JUN é  o nome que uma empresa deu a uma bebida feita a partir de kombuchá cultivado com chá verde e adoçado com mel. JUN é  nome comercial, engarrafaram e o vendem como elixir da boa saúde e felicidade.

Assim como kombuchá também não é nada de novo, a  kombuchá é cultivada com chá adoçado com açúcar. 

No entanto, apesar de não conhecer estudos sobre o Jun,  o resultado final de um fermentado de Kombucha e Jun deve ser diferente, já que os meios de cultivo comprovadamente influenciam o resultado final.

A Kombuchá  alimenta-se principalmente de sacarose.
O Jun, de frutose e dextrose, além de que o mel é um reconhecido anti-bacteriano.


Os ancestrais já faziam muitos vinagres deliciosos, uns adocicados e outros mais ácidos a partir de vinagre-mãe. 



Compare a imagem que postei acima e as imagens do blog da Neide, ambos tem o vinagre-mãe como matéria prima, as diferenças ficam por conta da cor, aroma e sabor do meio de cultivo: vinho, chá  ou vegetais.



Como fazer seu vinagre-mãe, recomendo leitura desse interessante artigo da Neide Rigo:



vinagre-mãe
Imagem: Neide Rigo




Aproveite e leia também como fazer vinagre de mel de jataí  
para saladas.




vinagre-mãe
img original: Neide Rigo







Não criarei tópico de doações de Jun visto que o mesmo pode ser feito a partir de vinagre-mãe que você mesmo pode fazer na sua casa.

Abraços!