Olá, como vão todos?
JUN
O assunto é novidade para nós do Brasil.
Quem conhece?
Imagem: grupo doações Portugal no Facebook. |
Mas o que seria o JUN?
Para algumas pessoas, é novidade, mas na realidade não é!
Só muda o nome.
Segundo fontes, JUN é o nome que uma empresa deu a uma bebida feita a partir de kombuchá cultivado com chá verde e adoçado com mel. JUN é nome comercial, engarrafaram e o vendem como elixir da boa saúde e felicidade.
Assim como kombuchá também não é nada de novo, a kombuchá é cultivada com chá adoçado com açúcar.
No entanto, apesar de não conhecer estudos sobre o Jun, o resultado final de um fermentado de Kombucha e Jun deve ser diferente, já que os meios de cultivo comprovadamente influenciam o resultado final.
A Kombuchá alimenta-se principalmente de sacarose.
O Jun, de frutose e dextrose, além de que o mel é um reconhecido anti-bacteriano.
Os ancestrais já faziam muitos vinagres deliciosos, uns adocicados e outros mais ácidos a partir de vinagre-mãe.
Compare a imagem que postei acima e as imagens do blog da Neide, ambos tem o vinagre-mãe como matéria prima, as diferenças ficam por conta da cor, aroma e sabor do meio de cultivo: vinho, chá ou vegetais.