Cuide bem do seu Kefir nas suas férias
Olá, estamos nos aproximando do período de férias escolares, muitos planos, viagens, festas de fim de ano, enfim, o kefir ficará em casa? Não está incluído no seu roteiro? Ele é um ser vivo!
A roupa na mala, os comes e bebes tradicionais dessa época, estão prontinhos?
Faça lanchinhos de paẽs com kefir de leite que publicamos:
Esse bolo é simples, feito com ingredientes que tem sempre em casa.
Não está esquecendo de mais nada, não?
O KEFIR!!
ELE PRECISA SER GUARDADO NA GELADEIRA senão morre de fome.
Coloque bastante leite e guarde.
Faça um lembrete e cole na geladeira na véspera da viagem.
Detalhe:
De quanto tempo será sua ausência???
Se for superior a 3 ou 4 dias, sugiro congelar os grãos do seu Kefir.
Coe etiquete e congele, não precisa acrescentar mais nada, nem leite, nem leite em pó, nem nada, eles não se alimentarão nesse período; para descongelar, deixe fora do freezer ate atingir a temperatura ambiente e coloque leite,
Não coloque no microondas nem leite morno/quente!
Haverá um período necessário de desestresse dos grãos, ele não morreram, apenas estarão mais lentos para fermentar e crescer.
Mantenha a calma, em alguns dias, entre 3 e 4 dias ele reagirá.
Quando a visita é na casa de parentes ou praia onde é possível cuidar do kefir, eu retiro um pequena parte dos grãos do meu kefir de leite e levo comigo, coloco em potinho pequeno se a viagem for curta de no máximo 24 horas, nem coloco leite para evitar o perigo de vazamentos e levo na mala, não se preocupe que eles não morrerão de fome ou asfixiados como muitos temem.
Assim que chegar ao destino, coloque leite e proceda como faz na sua casa.
Geralmente, nessas viagens, costumo deixar os grãos que cresceram aos anfitriões e amigos que nunca tiveram contato com kefir, por isso é necessário ter a sua porção de kefir guardado na sua casa, o risco de doar a sua porção de viagem é grande! :)
E boa viagem!!!!