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Blog informativo sobre KEFIR

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NOVIDADE: CASPIAN SEA YOGURT


CASPIAN SEA YOGURT  ou  IOGURTE DO MAR CÁSPIO

O que é Caspian Sea Yogurt?

É um iogurte que podemos fazer em nossa casa.




Não é kefir!

Vamos conhece-lo:

Onde está a origem do Iogurte do Mar Cáspio?

                                   Mapa da região originária do CASPIAN SEA YOGURT



O Caspian Sea Yogurt é originário da região de que está localizado entre o Mar Negro e o Mar Cáspio no leste da Europa. 
Esta área abrange três países Geórgia, Azerbaijão, Armênia a região do Cáucaso, e é um lugar que é conhecida como uma das três regiões de maior taxa de longevidade no mundo, é sugerida a possibilidade de o segredo da vida longa vida de sua valorização ser o Iogurte do Mar Cáspio.
A região é área de clima temperado, com quatro estações que são adequados para pecuária e agricultura. 


Estrutura do fungo

O Caspian Sea Yogurt  tem em sua composição bactérias lácticas estreptococos cremoris nome científico Lactococcus lactis subespécie cremoris como o componente principal;  Gluconobacter Bacillus, Lactobacillus Lactobacillus, de levedura.

Este fungo, tem o hábito de liberar a "goma" em torno das bactérias ao começar a fermentação do ácido láctico, este material viscoso dá uma textura única ao iogurte do Mar Cáspio semelhante ao mel.

O Iogurte do Mar Cáspio é muito popular no Japão,  aqui no Brasil ainda é pouco conhecido mas poderemos reverter isso, divulgando-o e doando gratuitamente, ele fermenta a uma temperatura entre 20 a 30 ºC , basta ter a cultura inicial , ou a "semente" e teremos iogurte infinito.

Há pesquisas em que os ácido lácticos foram capazes de eliminar bactérias como a E. Coli. que foram completamente mortos por fermentação de ácido láctico, isso não quer dizer que devemos descuidar da higiene, os riscos existem e devemos cuidar, não misturando talheres de usos em outras culturas como o kefir.




Caspian Sea Yogurt Semente original do Japão
Nossas sementes são originais do Japão.


Como é o Caspian Sea Yogurt?

O Caspian Sea Yogurt tem uma característica muito particular:

É a consistência dele que difere de tudo que já vimos, ele tem uma cremosidade diferente, o Lactococcus lactis cremoris é responsável pela viscosidade do iogurte e ele também difere dos demais iogurtes pela falta de acidez, não é azedo e agrada ao paladar das crianças e pessoas sensíveis a acidez tradicional dos iogurtes.

Bem, deixei todo mundo curioso, apresentei e não mostrei o Caspian Sea Yogurt.




Iogurte Caspio  ele é mais cremoso
Iogurte Cáspio



O  CSY, como o chamaremos na intimidade agora que já fomos apresentados, não é em grãos como o Kefir ou Kombuchá.
Para reproduzir o CSY necessitamos apenas de um pequena parte do próprio iogurte, uma amostra, que misturado ao leite, ele fermentará e crescerá nesse meio.
Em outra postagem, mostrarei as técnicas da retirada da semente do CSY e seus cuidados no manuseio.

Nós brasileiros temos essa bela tradição de compartilhar essas maravilhas entre amigos e difundir os benefícios a quem se interessar.
Em outros países como o Japão, eles são vendidos em potes prontos para consumo, ou em potes para posterior fermentação doméstica, ou seja, eles vendem a semente nos supermercados tanto na versão fresca como a liofilizada em envelopes pequenos.
Que ótimo! assim podemos exercer nossa solidariedade e dividir os benefícios entre amigos com muito mais economia e sem poluir com novas embalagens jogadas no lixo a cada consumo.



Quer conhecer um pouco mais?
Assista esse vídeo.
O vídeo é em japonês feita pela Fujicco, e nos ensina como fazer, basta assistir o vídeo é auto-explicativo.
Eles utilizam primeiro o pó liofilizado na cultura inicial, depois, usam a matriz, o iogurte pronto. 


* O tempo de fermentação no vídeo é válido para países de inverno rigoroso (até 3 dias)

Para nós brasileiros, fermenta em menos de 12 horas, na temperatura entre 20 a 30º C  


Observe a cremosidade do iogurte!





O tema ficou extenso, mas prometo entrar em detalhes e explicar melhor nas próximas postagens.








Posso cozinhar o iogurte?

É melhor comer cru, mas isso não significa que ele não é adequado ao cozimento. 
As bactérias lácticas são mortas pelo calor do cozimento, mas o efeito de componentes bacterianos e material viscoso permanece.


Já temos lista de doadores do Caspian Sea Yogurt!!
clique e abra o link acima.


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Abaixo link util para pesquisa:

http://www.caspian-sea-yogurt.com/what-is-caspian-sea-yogurt.html 

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