Kefir difícil de coar, como fazer.

Meu kefir "queijou" e está difícil de coar, o que eu faço? 


Olá amigos do Kefir!!

Com o calor brasileiro, os grãos de kefir de leite estão todos felizes, fermentando a todo vapor
produzindo em bem pouco tempo.
Em 3 a 5 horas, dependendo da região, o leite já começa a separar-se do soro, formando um tipo que requeijão, nós dizemos que o "Kefir queijou"


Kefir Alimento Probiotico
Fermentação perfeita






Quem desejar, já pode refrigera-lo sem problemas, o leite ficará menos ácido, depende da preferência do paladar de cada um.

Se deixamos mais tempo, o leite fermentado irá ficar mais cremoso e grosso,  formará quase um queijo ao redor dos grãos, e ficará um pouco mais difícil de coar.

Precisa mistura-lo bem com a colher, e mesmo assim,  ele vai ter dificuldade de passar pela peneira.
Sim! Você pode usar talher de aço para misturar seu kefir, sabia?  Pode misturar, toma-lo ás colheradas eles não vão te matar nem matar o grão de kefir, na época da descoberta do kefir era justificável tal conselho de não usar metal no kefir, eles usavam muito bronze para confeccionar os utensílios, o bronze oxidava e formava o zinabre, uma camada verde altamente tóxica.
O aço inoxidável foi descoberto bem depois, no século XX,  mas não mudaram a informação e o pessoal continua a difundir que não pode talher de metal no manuseio do kefir. É lenda!



PLANO A -

Adapte sua peneira de nylon

Verifique, se sua peneira de nylon tem a malha grossa (foto),  as peneirinhas de chá são mais finas, não passarão esse leite fermentado.


E se mesmo com a malha grossa seu leite não conseguir passar pela peneira (de nylon),

Faça assim:  ## Adapte a sua peneira de nylon ##

Kefir Alimento Probiótico
Adapte retirando alguns fios da peneira

Com a ajuda de um alicatinho de cutículas limpinho, corte 01 (um) fio da malha na parte central,  puxe-o e arranque do outro lado, faça isso em 3 ou 4 fios em forma de ( # ), ou seja, cruzando o buraco,  um longe do outro. (não faça como eu fiz, tirei 2 fios juntos).

Com isso, haverá um espaço maior, facilitará a passagem do leite e não causará muito atrito nos grãos, na hora de coar.

Pode acontecer de passar um coágulo maior de leite , não são os grãos.

*não recomendo fazer isso com as peneiras plásticas do tipo escorredor de arroz, 
o buraco ficará muito grande.


PLANO B:
Coloque um pouco de leite na peneira

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Espalhe um pouco de leite em cima dos grãos

 Se mesmo assim seu leite fermentado não passar pela peneira adaptada,
coloque um pouco de leite nessa massa que está na peneira e vá agitando a peneira,
que ele passará mais fácil, não esprema os grãos!

Deixe resíduos da fermentação anterior grudado nos grãos, não limpe completamente eles,  isso ajudará os grãos  a crescerem mais rápido.
E não lave esses grãos na água!!!
Coloque de volta ao pote  limpo e acrescente novamente o leite.

Espero que goste das nossas dicas.


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