Kefir - Como fazer manteiga probiótica

Receita: Manteiga probiótica de Kefir



Sabemos que a manteiga é infinitamente mais saudável que as margarinas comerciais,
que nem sabemos direito como e do que são feitas, mas se fizermos em casa nossa
própria manteiga e acrescido com as propriedades probióticas do kefir?

Melhor ainda!
Pode até virar uma fonte de renda extra no orçamento!
Já pen$ou?   


A inspiração veio do blog  Coisinhas da Bárbara e  fiquei curiosa 
e não sosseguei enquanto não fazia essa manteiga de Kefir.

E o resultado foi esse:

Adorei! 



Kefir Alimento Probiotico
Manteiga probiótica com kefir




A diferença ficou na quantidade do creme de leite, usei um pote de 

creme de leite pasteurizado (350g).



Ela fica mais cremosa que as manteigas compradas,  não fica muito dura depois de gelada
e desliza fácil no pão.

Um pote de 350 g de nata, rendeu mais ou menos 200 g de manteiga.
Gastei R$ 3,50 no pote.

 A vantagem também é que podemos controlar a quantidade de sal.
coloquei 1 colherinha rasa das de café de sal,

E já estou pensando numa outra versão:

Manteiga de kefir com ervas!    Deve ficar super especial!

Faça vc também!

RECEITA e PASSO-A-PASSO AQUI:   Como fazer a manteiga de Kefir
Visite o blog da Bárbara.


 
Curta a fan page:  Kefir Alimento Probiótico
ou siga o blog:  Kefir Alimento Probiótico   
ou circule-nos  Google+:   Kefir Alimento Probiótico