Como fazer natoo caseiro - receita
O que é natoo? Nattokinase, uma enzima microbiana, produzida pelo microrganismo Bacillus subtilis natto.Natto (pronuncia-se natô, oxítono) ( なっとう ou 纳豆 em japonês) - Soja fermentada.
Natoo é alimento probiótico?
Natoo é alimento probiótico?
O natto é fermentado usando uma cepa específica de bactéria, Bacillus subtilis, que produz uma enzima chamada nattokinase durante o processo de fermentação. Essa enzima tem propriedades probióticas e pode ajudar a promover um equilíbrio saudável da microbiota intestinal quando consumida.
Quais seus benefícios?
Leia tudo aqui
Vai precisar de:
1 potinho de natoo pronto
1 copo de soja crua
2 colheres de sopa do caldo do cozimento da soja
O potinho de natto pronto pode ser esse da foto, ou de outro fabricante, encontra-se a venda nas feiras livres, mercadões ou lojas de artigos asiáticos.
Quais seus benefícios?
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Arroz com natto |
Vai precisar de:
1 potinho de natoo pronto
1 copo de soja crua
2 colheres de sopa do caldo do cozimento da soja
O potinho de natto pronto pode ser esse da foto, ou de outro fabricante, encontra-se a venda nas feiras livres, mercadões ou lojas de artigos asiáticos.
Não tem acesso a esses potinhos de natto?
Não tem problema, eles além de difíceis de se encontrar, são di$pendioso$ mesmo...
Tem um jeitinho muito mais fácil, acessível a todos, quase que de graça, basta comprar a soja, para fermentar o natto naturalmente sem uso de potinhos comerciais.
Não tem problema, eles além de difíceis de se encontrar, são di$pendioso$ mesmo...
Tem um jeitinho muito mais fácil, acessível a todos, quase que de graça, basta comprar a soja, para fermentar o natto naturalmente sem uso de potinhos comerciais.
Leia clicando aqui > Como fermentar Nattô Caseiro Natural e sem Química
Divida-o em 10 porções e congele- os 9 para uso futuro, só precisaremos de uma parte.
Como cozinhar a soja?
Potinho de natoo comercial a venda nas lojas de produtos asiáticos |
Divida-o em 10 porções e congele- os 9 para uso futuro, só precisaremos de uma parte.
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なっとう natoo comercial - separe os em pequenas porções e congele para uso futuro |
Deixe a soja de molho em água por cerca de 18 horas, cobrir com água e cozer na panela de pressão num saco de tecido para evitar o entupimento da válvula da panela por cerca de 35 minutos, até que estejam macios o suficiente para esmagar com os dedos, esse é o ponto ideal de cozimento.
Após cozer a soja, retire 2 colheres de sopa do caldo desse cozimento ainda morno e misture-o com a (1) porção de natto reservada, mexa bastante até o caldo ficar grosso e pegajoso.
Como fermentar o natto? Leia aqui
Acrescente a soja cozida nesse caldo grosso e misture bem.
Coloque em embalagem com a tampa perfurada para permitir a saída do excesso de umidade.
Embrulhe em pano limpo e deixe em caixa térmica junto com uma bolsa de água quente por 24 horas, intercalando reaquecimento dessa água da bolsa, se esfriar.
Após 24 horas, retire da caixa térmica e leve para refrigeração por cerca de 8 a 12 horas para terminar o processo de fermentação.
Detalhe: em locais quentes, poderá precisar da bolsa de água quente apenas nas primeiras 12 horas depois é só aguardar completar as 24 horas; ao passo que, se estiver em regiões frias, precisará das 24 horas com água quente sempre.
Eis o meu natoo prontinho!!!
Como fermentar o natto? Leia aqui
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Natto - como fazer em casa - 納豆 |
Coloque em embalagem com a tampa perfurada para permitir a saída do excesso de umidade.
Embrulhe em pano limpo e deixe em caixa térmica junto com uma bolsa de água quente por 24 horas, intercalando reaquecimento dessa água da bolsa, se esfriar.
Após 24 horas, retire da caixa térmica e leve para refrigeração por cerca de 8 a 12 horas para terminar o processo de fermentação.
Detalhe: em locais quentes, poderá precisar da bolsa de água quente apenas nas primeiras 12 horas depois é só aguardar completar as 24 horas; ao passo que, se estiver em regiões frias, precisará das 24 horas com água quente sempre.
Eis o meu natoo prontinho!!!
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Meu natto caseiro pronto. |
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Arroz com natoo - 納豆ごはん |