Como Hidratar: CSY Caspian Sea Yogurt -
Se você ainda não conhece, o Caspian Sea Yogurt
(CSY) não possui grãos como o kefir, é o próprio iogurte que se multiplicará e formará novos iogurtes.
É iogurte infinito!
Para isso, basta separar uma porção de 1 colher de sopa para "semente ou start" antes de consumir e inocular ao leite.
No final dessa postagem, deixarei o link da lista de doadores, procure e escreva email e solicite indicação de doador.
Estamos em fase inicial de multiplicação de CSY pelo Brasil e necessitamos que você DOE TAMBÉM, só assim essa corrente do bem se expandirá, divulgue traga novos doadores e retribua, faça o mesmo bem que recebeu.
Essa postagem é sobre hidratação do Caspian Sea Yogurt (CSY) desidratado (em pó) que ganhou por carta.
Caspian Sea Yogurt |
*Devido as altas temperaturas dos últimos dias, sugiro proceder a hidratação e ativação do CSY dentro da geladeira, mesmo que demore um pouco mais, é mais seguro, há relatos de ativação com sucesso somente depois de 35 horas, portanto, precisa ter paciência.
1- COMO HIDRATAR O CASPIAN SEA YOGURT:
(em pó)
1- Hidrate por umas 3 horas o sachê (em pó) do CSY com 1 colher de sopa de água fria;
2- Acrescente 5 colheres de sopa de leite de vaca integral frio ou gelado e misture bem ou bata no mixer para desfazer os grumos;
3- Cubra e deixe em repouso até ficar firme na temperatura ambiente* ;
(não agite o conteúdo nesse intervalo);
4- Acrescente 1 copo de leite e misture bem,
cubra e deixe em repouso até ficar firme* em torno de 12 - 24 - até 48 horas na temperatura média de 25º C;
1- Hidrate por umas 3 horas o sachê (em pó) do CSY com 1 colher de sopa de água fria;
2- Acrescente 5 colheres de sopa de leite de vaca integral frio ou gelado e misture bem ou bata no mixer para desfazer os grumos;
3- Cubra e deixe em repouso até ficar firme na temperatura ambiente* ;
(não agite o conteúdo nesse intervalo);
4- Acrescente 1 copo de leite e misture bem,
cubra e deixe em repouso até ficar firme* em torno de 12 - 24 - até 48 horas na temperatura média de 25º C;
(não agite o conteúdo nesse intervalo);
Refrigerar, para estabilizar a fermentação.
-Está pronta a semente do seu iogurte Cáspio, a partir de agora, retire sempre a “semente/start” antes de consumir e prepare o próximo iogurte (repete a etapa 4).
Refrigerar, para estabilizar a fermentação.
-Está pronta a semente do seu iogurte Cáspio, a partir de agora, retire sempre a “semente/start” antes de consumir e prepare o próximo iogurte (repete a etapa 4).
Como sei que o meu iogurte Cáspio ficou pronto?
Iogurte Cáspio = Caspian Sea Yogurt (CSY) |
Seu iogurte está pronto quando estiver firme como na foto, faça o teste inclinando suavemente o vasilhame, ele deverá permanecer no lugar sem escorrer, esse é o ponto ideal, eventualmente poderá apresentar presença de soro na superfície.
Guarde imediatamente no refrigerador para interromper a fermentação, não exceda muito o prazo fora da geladeira sob risco de acentuar demais a acidez.
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DOADORES DE KEFIR DE LEITE
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DOADORES DE KOMBUCHÁ
DOADORES DO CASPIAN SEA YOGURT
*Alerta:
**Congele uma porção de reserva de segurança**
Proporção ideal:
1 colher sopa de “semente/start” X 1 copo de leite
Proporção ideal:
1 colher sopa de “semente/start” X 1 copo de leite
Se o seu consumo for maior, retire porções maiores de semente.
Dica: Nunca use sobras de consumo do iogurte para semente.
A regra é: RETIRAR PRIMEIRO A SEMENTE, depois consumir.
A regra é: RETIRAR PRIMEIRO A SEMENTE, depois consumir.
Motivo: possível contaminação da semente.
================
Uma outra maneira que temos de viabilizar uma doação do CSY é envia-lo dessorado, você receberá sua doação na forma pastosa e possivelmente exalando odor característico forte de queijo, é normal.
Como eu faço para ativar o CSY dessorado que recebi por carta?
Há possibilidade de insucesso na ativação sim.
Eu mesma tentei 4 vezes e somente tive sucesso na 5ª tentativa, são muitos fatores que nos fogem ao controle.
Se não deu certo, peça nova doação da semente e não desanime, o iogurte Cáspio é uma cultura nova e estamos aprendendo junto com você.
Possíveis causas de insucesso:
-O processo da desidratação
-O calor sofrido pela semente na viagem
-O longo período de viagem
-O leite usado (fraude nos leites)
-O calor dentro de nossas casas
-O tipo de leite usado (USE: Tipo A ou integral)
================
2- COMO ATIVAR DOAÇÃO DO CÁSPIO QUE RECEBI DESSORADO (na forma pastosa):
Uma outra maneira que temos de viabilizar uma doação do CSY é envia-lo dessorado, você receberá sua doação na forma pastosa e possivelmente exalando odor característico forte de queijo, é normal.
Como eu faço para ativar o CSY dessorado que recebi por carta?
Coloque-o
em um copo de 200 ml de leite INTEGRAL ANIMAL e bata em mixer ou
liquidificador.
Cubra com papel toalha ou um paninho e amarre com um
elástico, deixe descansar por +- de 8 a 48 horas* na temperatura média de 25º C.
NÃO MEXA, NEM AGITE O CONTEÚDO.
NÃO MEXA, NEM AGITE O CONTEÚDO.
Provavelmente ele estará durinho, então retire duas
colheres de sopa para a muda da próxima cultura, coloque em um
copo de 200 ml de leite INTEGRAL ANIMAL e
misture vigorosamente com uma colher, ou se preferir bata de novo no
mixer ou liquidificador.
O
importante é que essa "muda" se dissolva completamente no
leite.
NÃO MEXA,
NEM AGITE nesse intervalo.
Descarte o restante.
Descarte o restante.
Retire
a muda para a próxima cultura, e faz seu iogurte, pode
consumir o Yogurte.
*O prazo é estimado, poderá ser menos ou mais, depende muito da temperatura local, ja tive semente que só ficou cremoso depois de 40 horas, a primeira fermentação é sempre mais demorada.
========================
Mas o meu leite talhou e dividiu em 2 partes, e agora??
Uma das causas é a temperatura brasileira que supera os 30º C, leia esse post sobre como cultivar o iogurte Caspio num país tropical e providencie urgentemente.
Separe a pastinha de leite ou coe num filtro de café (dentro da geladeira) e use-o como nova semente, o objetivo é capturar a bactéria.3- COMO ATIVAR DOAÇÃO DO CSY QUE RECEBI DESIDRATADO NA GAZE
Caspian Sea Yogurt desidratado |
Uma outra maneira de desidratar para doar o Caspian Sea Yogurt por carta, é na forma de gaze estéril desidratada.
É uma forma de conservação de probióticos muito antiga, anterior a invenção de refrigeradores, quando se necessitava viajar por longos períodos.
Como eu faço para ativar o CSY desidratado na gaze que recebi por carta?
Coloque a gaze num copo e acrescente 1 xícara de café de leite animal integral frio ou gelado.
Cubra com papel toalha ou um paninho e amarre com um elástico, aguarde cerca de 1 hora e misture para soltar as bactérias da gaze; deixe descansar por +- 12 a 24 horas* na temperatura média de 25º C.
NÃO MEXA, NEM AGITE O CONTEÚDO.
NÃO MEXA, NEM AGITE O CONTEÚDO.
Após, crescente a mesma quantidade de leite e repita o processo.
Observe a consistência, o iogurte deverá ficar firme e não cair se virar o copo.
Depois de pronta a "semente", descarte a gaze, acrescente a quantidade de leite desejada e faça o seu iogurte para consumir.
*O prazo é estimado, poderá ser menos ou mais, depende muito da temperatura local, ja tive semente que só ficou cremoso depois de 40 horas; a primeira fermentação é sempre mais demorada.
Observe a consistência, o iogurte deverá ficar firme e não cair se virar o copo.
Depois de pronta a "semente", descarte a gaze, acrescente a quantidade de leite desejada e faça o seu iogurte para consumir.
*O prazo é estimado, poderá ser menos ou mais, depende muito da temperatura local, ja tive semente que só ficou cremoso depois de 40 horas; a primeira fermentação é sempre mais demorada.
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Mas o meu leite talhou e dividiu em 2 partes, e agora??
Uma das causas é a temperatura brasileira que supera os 30º C, leia esse post sobre como cultivar o iogurte Caspio num país tropical e providencie urgentemente.
Há possibilidade de insucesso na ativação sim.
Eu mesma tentei 4 vezes e somente tive sucesso na 5ª tentativa, são muitos fatores que nos fogem ao controle.
Se não deu certo, peça nova doação da semente e não desanime, o iogurte Cáspio é uma cultura nova e estamos aprendendo junto com você.
Possíveis causas de insucesso:
-O processo da desidratação
-O calor sofrido pela semente na viagem
-O longo período de viagem
-O leite usado (fraude nos leites)
-O calor dentro de nossas casas
-O tipo de leite usado (USE: Tipo A ou integral)
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* Os dados dos doadores estão ocluídos para
proteção da privacidade dos mesmos.
Leia as instruções em NOTAS
no final de cada lista de doadores.
*Alerta:
Não nos responsabilizamos por prejuízos que possam ocorrer entre as partes, (movimentação de moeda, mesmo que a título de ressarcimento de despesas de remessa; extravio de correspondência de doação), visto que o objetivo dessa página é ajudar o encontro de DOADORES e PESSOAS INTERESSADAS EM GANHAR DOAÇÃO; e/ou insucesso na ativação, não pedimos depósito de dinheiro em conta bancária para doar, não vendemos kefir.