Como corrigir a acidez do kefir de leite
Uma dúvida bastante comum com quem inicia a cultura do kefir de leite:
Não gosto de leite fermentado com kefir muito ácido, nem a ponto de "queijar",
mas, desejo que meus grãos cresçam.
O que eu faço?
Kefir de leite muito ácido |
Se eu deixo tudo fora da geladeira por 24 horas, o grão cresce, mas meu leite fica muito ácido.
Se eu guardo tudo na geladeira, o leite fica perfeito, do jeito que eu gosto, mas os grãos estabilizam e crescem mais devagar, e eu tenho fila de espera para doações dos grãos.
SUGESTÃO:
Como proceder para o leite fermentado com kefir não ficar muito ácido:
Separe (coe) os grãos do leite quando perceber que o seu leite chegou no ponto desejado, no verão essa etapa se completa muito rápido, em +- 8 horas.
Coloque seus grãos em um potinho e coloque só um pouquinho de leite pra ele,
e deixe fora da geladeira, 24 horas.
Os grãos ficam fora da geladeira e o leite fermentado que foi coado, vai para geladeira
No dia seguinte, acrescente novamente sua dose de leite aos grãos
e deixe-os juntos o tempo necessário para atingir nova fermentação, e repita o processo.
Guarde o seu leite fermentado na geladeira e tome-o quando desejar.
OU
Voce pode também fazer 2 potes de fermentação, um para consumo e outro para reprodução dos grãos.