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Blog informativo sobre KEFIR

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Como hidratar kefir

Como hidratar seu kefir de leite 



Olá, como todos já sabem é possível receber doação dos grãos de kefir de leite através de carta simples, gastando menos de dez reais (selos envelopes, conduções...)

Não há necessidade de fazer encomenda "especiais" por carta registrada Sedex ou PAC, ou com desculpas de envio de manuaizinhos e receita impressas em papel quando temos a nossa disposição extenso acervo digital a disposição a qualquer momento.


Para doar por carta, precisamos reduzir o peso dos grãos do kefir e também para garantir a qualidade dos mesmo, como fazemos isso? 

Desidratando os grãos do kefir.

Eles ficarão assim como na imagem abaixo:

Kefir de leite desidratado pronto para doação
kefir de leite    


Eles já estão embalados e lacrados para seguir viagem.
Parece pouco na imagem mas é suficiente para o início de cultura, em poucas semanas já estarão enormes e prontos para serem divididos entre seus amigos e parentes, é assim que funciona essa rede de solidariedade! Doe sempre!

Quanto mais você doa, mais eles crescerão!

O grão do kefir de leite foi cortado e pequenas partes para não fazer volume dentro do envelope, por isso ao hidrata-lo perceberá que eles são miúdos, mas é assim mesmo.
Eles crescerão!

Você ganha uma pequena porção e depois divide gratuitamente para seus amigos.



Kefir de leite desidratado pronto para doação
kefir de leite desidratado



Veja como é o kefir de leite antes da desidratação: 
Na forma como ele está, fica difícil enviar por carta sem correr risco de morte dos grãos.
Por isso, eu prefiro desidrata-lo, dá mais trabalho porque é um processo demorado tanto para desidrata-lo tanto para reverter o processo, mas é certeza de receber em perfeitas condições por carta.

Kefir de leite fresco
Grão de kefir de leite fresco



COMO HIDRATAR SEU KEFIR DE LEITE RECEBIDO



Primeiramente escolha um vasilhame (vidro ou plástico de boa qualidade) limpo, sem arestas externas e internas e que seja possível tampa-lo com um pano ou sua tampa plástica, sem que fique alguma fresta onde algum inseto possa adentrar.
Não recomendo que use tampas metálicas dos vidros de conserva pois o leite fermentado com kefir é ácido e poderá ocasionar a corrosão do material. 


Sobre o uso de talheres de AÇO INOX, sim! você pode usar sem medo, eles são inoxidáveis como o nome já diz, pode misturar, mexer, coar, comer com eles sem problemas, esqueça as lendas dos choques elétricos e corrosões dos talheres, isso é coisa dos antigos, que usavam talheres com liga de cobre e formava enzinavre que matava quem comia com eles.




Voltando a hidratação, 

Despeje o conteúdo do envelopinho recebido em uma xícara de água filtrada na temperatura ambiente. Tampe.

Aguarde cerca de 12 a 24 horas, observe que quanto mais alaranjado for seu grão desidratado mais tempo de hidratação será necessário, pois a cor se acentua se desidratamos por mais tempo.

Observe na imagem abaixo, as diferenças na coloração dos grãos de kefir desidratado.
Isso não é problema. ok? 



Coe e descarte essa água.


Despeje novamente no vidro ou pote plástico e desta vez adicione meia xícara (das de chá) de leite animal integral* na temperatura fria ou gelada, NUNCA quente.

Aguarde mais 24 horas.

Coe e descarte esse leite.




Primeira fermentação do kefir de leite
Coe e descarte esse primeiro leite.



Primeira fermentação do kefir de leite
Observe uma leve camadinha cremosa ao redor dos grãos, eles estão ativando aos poucos.


Repete esse processo mais uma vez, ou seja, coloque leite e aguarde mais 24 horas e descarte esse leite coado.

Passado esse período de hidratação é possível que ainda reste algum grão ainda amarelado, não se preocupe, logo ele ficará branquinho parecido com o grão de kefir fresco, não precisa descarta-lo.

A partir desse ponto você já poderá tomar seu kefir à gosto.

Abaixo, algumas imagens das possíveis aparências que o kefir em fermentação irá apresentar, ele poderá ou não se separar em 2 ou 3 partes, soro e queijinho com um leve "mofinho emcima", É NORMAL.

Note que leve mofinho não significa bolor verde ou preto, esse sim é contaminação por falta de higiene/cobertura/proteção dos contaminantes.



kefir de leite com soro
Qdo seu kefir ficar assim, é só misturar bem e depois coar que passa pela peneira


kefir de leite com soro
kefir de leite com soro - misture e coe normalmente.




kefir de leite com soro
Kefir de leite pronto




Agora sim!
Coe e saboreie seu kefir de leite com frutas e cereais fica uma delícia!
E não se esqueça de alimenta-lo com leite novamente.




Kefir de leite com frutas e cereais
Overnigth oats com kefir


Quer a receita do Overnigth oat probiótico ?
link acesso mobile:  http://kefiralimentoprobiotico.blogspot.com.br/2015/02/overnight-oats.html


leite animal integral* 
Nunca use outros tipos de leites nessa primeira fase de hidratação dos grãos de kefir, use somente leite animal integral.  
O kefir de leite precisa da LACTOSE presente no leite ANIMAL para se desenvolver. 
Após, o crescimento dos grãos, sim, separe uma porção e faça seus testes com leites vegetais, leites sem lactose ou desnatados etc... lembrando sempre de fazer alternância com  leite animal integral, pois o kefir não está de regime nem tem intolerância a lactose, ele precisa do leite animal.

Espero que tenha sido útil.
Um grande abraço.

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