Bolo sem glúten Receita de bolo de arroz com kefir
Olá amigos, sei que notaram o meu silêncio em meses de ausência no blog, e justifico:Esse blog foi plagiado inteirinho! Copiaram a imensa lista de doadores que eu tinha e ficaram indicando pedidos e mais pedidos de doações para onde? para o meu email.
Fazer cortesia com chapéu alheio é fácil! Quero ver responder a centenas de pedidos diario, alguns nem tão simpáticos e educados, como se fosse obrigação minha, já que publicaram o meu email...
Daí, mudei a estratégia de doações. Parei de indicar doadores e indico um grupo de doaçoes no Facebook. colocarei o link mais abaixo. obrigada pelo carinho de sempre.
Feliz 2016 atrasado!!
Volto, para postar uma receita deliciosa que já testei e adorei.
É um bolo feito com arroz cru, acredite! é cru.
Essa receita é super indicada para quem tem restrições ao glúten.
Bolo de Arroz |
Bolo de Arroz sem gluten e com kefir |
RECEITA: BOLO DE ARROZ SEM GLUTEN
Ingredientes:
1 copo americano de arroz cru
1 copo americano de kefir de leite coado
1/2 copo americano de óleo
1 1/2 xícara das de chá de açúcar
4 ovos inteiros
100 g de coco ralado
50 g de queijo parmessão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Deixar o arroz de molho em água de véspera, caso tenha esquecido, há dicas de coloca-lo de molho com água quente por 3 a 4 horas, (faça o teste se eles se quebram fácil com a unha. )
Escorrer bem o arroz e levar ao liquidificador os itens:
arroz - kefir -óleo - açúcar - ovos
Bater bem até quebrar os grãos do arroz.
Despejar numa tigela e junte os demais ingredientes: o fermento, coco e queijo ralados.
Misture delicadamente.
Colocar em forma com furo no meio previamente untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo ou fubá.
Assar por 25 a 30 minutos a 200 º C ou até dourar a superfície.