Cubos de mandioca com molho probiótico
Visitando blogs das amigas, encontrei esse tesouro que compartilharei com vocês.
Adoro mandioca fritinhas e bem crocantes, mas não dá para saber na hora de compra-la se vai cozinhar bem ou não.
Dicas, ja tive várias de como comprar a mandioca, beslicar a pontinha da mandioca crua para ver se sai o leite, não comprar as mandiocas grossas, deixar de molho na água quente antes de cozinhar... etc .... mas não é garantia de sucesso, já perdi a conta da quantidade de vezes que joguei as mandiocas fora por não cozinharem bem.
Cubos de mandioca frita - imagem e autoria Neide Rigo |
Então na verdade o título dessa postagem deveria ser:
Receita: Cubos de mandioca encruada probiótica.
Mas acho que ia ficar meio estranho. Vou deixar como está.
A Neide Rigo autora do Blog Come-se passou uma dica muito boa de como aproveitar as mandiocas encruadas.
Receita do molho probiótico:
Ingredientes:
1 xícara de kefir de 24 horas coado e dessorado por 4 horas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de sal ou quanto baste
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1-2 dentes de alho esmagado (opcional)
Erva frescas a gosto
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem até formar um creme grosso.
Se preferir um molho mais encorpado, aumente o tempo da dessora do kefir, experimente deixar dessorando por 12 ou 24 horas.
Se desejar, pode acrescentar cebola, cebolinha picada, ou alterne cada dia com uma erva fresca do seu agrado e terá sempre um molho diferente.
Se desejar, pode acrescentar cebola, cebolinha picada, ou alterne cada dia com uma erva fresca do seu agrado e terá sempre um molho diferente.
Como preparar os cubos de mandioca: