Como fazer cream-cheese probiótico com kefir
Hoje cedo estava saboreando tranquilamente meu pão com cream-cheesede kefir, e descobri que ainda não tinha postado a receita aqui.
Me perdoem, eu gasto mais tempo auxiliando as pessoas a ganharem
doações dos grãos de Kefir que esqueço de postar as receitas, se bem que o meu
forte não á arte culinária, ja vou avisando.
Para essas questões tenho amigas blogueiras com as mãos encantadas que
fazem maravilhas sem nenhum esforço.
O cream-cheese feito com leite fermentado com Kefir, é apenas o ínício
da etapa, com ele você pode fazer inúmeras receitas doces ou salgadas.
Eu quero doação de kefir, como faço?
COMO FAZER:
Numa jarra:
Adicione 500 ml de leite frio ou gelado
1 colher de sopa de grãos de Kefir
Cubra bem e deixe fermentando por 12 horas (se gostar de cream-cheese menos ácido)
ou deixe fermentando por 24 horas, fora da geladeira se estiver em temperatura amena,
no verão com calor extremo, sugiro guardar na geladeira após a separação do soro, as vezes
é rápido, em menos de 4 horas o seu leite já fermentou.
Misture tudo com uma colher, sim pode usar talher de aço inoxidável sem problemas!
Esqueça as lendas que eles oxidam, contaminam e matam, isso foi no tempo em que os talheres eram feitos com ligas de bronze, depois disso inventaram o aço inoxidável portanto não oxida, nem contamina se estiverem limpos.
Coe, separe o leite fermentado dos grãos com o auxílio de uma peneira de malha grossa.
Coe seu leite fermentado com Kefir |
Em seguida, utilize um coador de café feito com nylon, de uso especial para
coar seu leite fermentado com Kefir, não o utilize para outros fins.
Coloque seu coador em uma recipiente alto o suficiente para o soro drenado
não atingir o fundo do coador.
Tampe e leve a geladeira para dessorar.
Rendimento: de 150 g a 200 g de cream-cheese .
Drene seu leite fermentado |
Para obter um cream-cheese molhadinho deixe cerca de 4 horas.
Ideal para consumi-lo com frutas e geléias.
Se desejar mais durinho, esse prazo deverá ser bem maior, de 12 a 24 horas.
Ideal para receitas de cheesecake e outras receitas salgadas.
Optei pelo meio termo, deixei 8 horas drenando dentro da geladeira.
Pois gosto de fazer pasta temperada com azeite e ervas para passar nos pães e torradas.
É delicioso! Muito, muito melhor que os cream-cheese comerciais que não tem
propriedades probióticas do Kefir.
Cream-cheese com ervas |
imagem: foodporn |
Faça Tiramisu com o cream-cheese,
ou faça uma Lasanha de Chocolate :
Lasanha de Kefir |
AHHH mas não acabei!!! E o Soro??? jogo fora?
NÃO!! com ele podemos fazer maravilhas também!
Leia mais aqui:
Como reaproveitar o soro do leite fermentado com Kefir.