Colesterol
Publicação da Revista Saúde
Em excesso, o colesterol não é inimigo apenas do coração.
De panes nos neurônios a dolorosas inflamações no dedão do pé,
achados recentes desvendam o que a substância pode causar pelo corpo:
Taí a importância de uma alimentação saudável, incluindo probióticos e fibras.
Embora esteja na boca do povo há décadas, com frequência duas grandes confusões são feitas a seu respeito.
A primeira é chamá-lo de gordura, quando, na verdade, trata-se de um álcool complexo - detalhe químico mais complexo ainda.
A segunda é que seu potencial nocivo se restringe ao sistema cardiovascular.
"O colesterol circula por boa parte do organismo para formar membranas celulares, ácido biliar e hormônios", relata Eder Quintão, endocrinologista do Laboratório de Lípides da Universidade de São Paulo.
Esse acesso quase irrestrito, apesar de essencial para inúmeras atividades, traz seus inconvenientes.
Isso porque dá a possibilidade de ele, quando nas alturas, acarretar estragos em diversas regiões.
Uma publicação interessante e com infográfico pra navegar:
Curta nosso fan page do Kefir