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Blog informativo sobre KEFIR

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Qual leite que seu Kefir odiou/amou?

Nesse final de semana, meu leite fermentado com Kefir estava assim:
Fermentação de 24 horas.


Lindo, todo cheio de bolhas, com uma camada enorme de soro , 
 a parte mais sólida (queijinho) estava até difícil de misturar ...
Essa é a fermentação ideal ! 

*
*em 30 de setembro de 2012
Na segunda feira, fui coar novamente e:
decepção!!!

O leite nem parecia que tinha sido fermentado!! :(
Era a marca do leite...  foi esse aí debaixo:
nem vou citar o nome para nao indexar como propaganda. 
Nunca mais!!!  Pior! descobri que é o mesmo do bonalat que está a venda aqui na região de Campinas.

O kefir é um excelente inspetor de qualidade do leite!! 

E você? já teve experiências parecidas?
Um dia, um leite fermentado maravilhoso, e no outro, um leite comum... 
Fico imaginando quanto de produto adicional (porcarias) que nem sabemos, tem nesses leites...
Lembra do escândalo da água oxigenada nos leites? :(
e o do leitinho da lancheiras das crianças com soda?
E o leite de soja  com produto de limpeza?

E AGORA ESSE ESCÂNDALO da fraude nos leite no RS???
Estavam adicionando uréia para camuflar a caixa d'água a mais que acrescentavam no leite.
São 7 marcas denunciadas.
HOLLMANN, GOOLAC, SÓ MILK , LATVIDA, ITALAC, LÍDER E MUMU



E vc? Seu kefir percebeu alguma diferença?
qual foi a marca de leite que seu kefir  gostou, 
 e qual ele reprovou?


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8 comentários:

  1. Eu estou usando o Parmalat desnatado...o meu fica exatamente como o da foto! Quero experimentar o Leitissimo tb! deve ficar bom,esse leite é maravilhoso,com Kefir então hummmm

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    1. Obrigada Roberta por participar, é sempre bom saber quais os leites que os grãos de deram melhor ou pior, para nao cair no erro. :)

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  2. o leite que realmente deixa os meus grãozinhos loucos é o leite cru, puro, direto da fazenda... mas aqui é improvável achar algum produtor artesanal que venda.. de qualquer modo, eu sempre prefiro usar os leites que são vendidos na geladeira do mercado (leite fresco, não de caixinha)...que tem menos (ou não tem) conservantes, etc.. os grãozinhos agradecem!

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    1. Eu nunca dei leite cru aos meus grãos, imagino a felicidade deles. :)
      agora os leites do Brasil são muito problemáticos qto a qualidade e o kefir
      é muito sensível.

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  3. Usei um leite PIRACANJUBA INTEGRAL e ficou igualzinho ao da foto!!

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  4. Depois de ler em um lugar que o leite UHT pode não ser tão estimulante ao kefir, e que o pasteurizado seria melhor, passei a comprar o segundo pra colocar. E os grãos só começaram a ficar branquinhos depois de usar o pasteurizado mesmo.
    Entretanto, depois de usar uma marca que esqueci, e foi boa, tive o azar de ter que comprar 1 saquinho da Camby, pois não tinha outra. Mas daí, além de parecer ruim, estragou antes do vencimento. Descobri porque o cheiro do kefir ficou muito estranho e daí fui ferver o resto do leite, coalhou completamente pois já estava azedo. Depois disso, já comprei de outra marca, até fervi (e esfriei) antes de colocar nele pra diminuir a carga de bactérias, mas o cheiro não é o mesmo. Eles estão branquinhos, mas não estão crescendo. A consistência está normal, e eles tendem a ficar no fundo do frasco, como já acontecia. Será que colocando um leite bom novamente, aos poucos o cheiro volta ao normal? Ou será que já estragou mesmo?

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  5. Ola @Paulo, seu kefir deve ficar uns dias apresentando esses efeitos colaterais dos leites de qualidade duvidosa, insista com o leite que o agradou, não desista! Logo ele melhora. É muita fraude nos leites, diga-nos a região/Estado/cidade onde vc mora para servir de alerta aos demais. abços! Conte-nos depois como ficou.

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