FAQ - Perguntas Frequentes

FAQ - PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE KEFIR e KOMBUCHÁ

Olá, o cultivo do kefir é uma prática muito antiga, muitos já tiveram ou saborearam o leite fermentado com kefir de leite em algum período da vida, e hoje nos solicitam uma doação para resgatar sabores da infância e poder propiciar essa mesma sensação aos filhos.

Mas para quem ainda é novidade, sempre surgem dúvidas na hora do cultivo.
Reuni aqui algumas dúvidas bastante comuns a respeito do cultivo do kefir de leite, kefir de água e do kombuchá.


COMO FAÇO PARA GANHAR DOAÇÃO DE KEFIR pessoalmente?

Para ganhar sua doação, a
cesse nossa fanpage e verifique nas centenas de comentários existentes na postagem de doações.
Não faça perguntas do tipo: quem tem para doar?  Eu quero!! Não costuma funcionar. 
Busque, leia nos comentários o doador da sua cidade entre em contato com ele in box e vá buscar.


Não encontrei doador na minha cidade, pra quem eu peço??

Procure doador que faz doação de KEFIR por carta (clique e abra a lista), e solicite indicação do doador.

NÃO FAÇA PEDIDOS para vários doadores simultaneamente, seja consciente e peça somente para 01 um doador, não é porque é grátis q devemos abusar, pois outros deixarão de ganhar.


É DOAÇÃO GRÁTIS MESMO???

A doação dos grãos é grátis, porem se optar por receber por correio, terá que assumir o frete Sedex ou PAC.

KOMBUCHÁ 

O que é KOMBUCHÁ?
Como cultivo KOMBUCHÁ? 
Como faço para DOAR KEFIR ou KOMBUCHÁ? 


Tenho várias dúvidas sobre o CSY, onde eu leio?
Abra nosso FAQ do Iogurte Cáspio

Acabei de ganhar meu kefir, o que eu faço???
-Primeiro, lembre-se se AGRADECER seu doador, dê notícias!
Qual a diferença entre Kefir e Iogurte?
Onde coloco para fermentar? Como cubro meu kefir??
Meu leite fermentado com Kefir se separou em 2 partes! eles morreram??
Como congelar os grãos de Kefir?
Como descongelar os grãos de Kefir?
Posso lavar todo dia meus grãos de Kefir com água?
Meus grãos de kefir estão boiando, eles morreram?
Meus grãos de kefir de leite estão super viscosos, eles morreram?
Vejo uns grãos de kefir de água boiando!! Devo jogar fora?
Queria DESIDRATAR grãos de Kefir, como faço?
Como envio doação de Kefir pelo correio?
Como faço para o meu kefir de leite crescer logo?
Kefir emagrece? Confie no seu intestino.
Quantas calorias eles tem?
Posso adaptar grãos de kefir de leite para água?
Posso adaptar grãos de kefir de água para o leite?
Posso adaptar grãos de kefir de leite ou de água para leite vegetal?
Meus grão de KEFIR não tem aparência de bolinhas, mas de uma pele lisinha, eles morreram? estão estragados?? jogo fora??
Como montar um desidratador de Kefir?

Como é a consistência do leite fermentado?

O leite fermentado com Kefir ficará ralo no início do cultivo, quase um leite normal, com o tempo qdo os grãos aumentarem, ele ficará um pouco mais cremoso, esqueça aquela consistência de um pudim, ele não ficará assim.

Ganhei meu Kefir a 1 semana e ele não está grandão e bonito como eu vejo nas fotos, eles morreram? o que eu faço??

Os grãos demoram para adaptar-se qdo submetido a desidratação, no transporte a centenas/milhares de km, dias e dias de viagem, tudo isso gera um estresse nos grãos. é normal produzir pouco ou nem crescer no primeiro mês, precisa esperar.

Posso mexer o kefir com colher de aço?

PODE!
O KEFIR surgiu muito, mas muito (milhares de anos) antes da descoberta da AÇO INOXIDÁVEL, os metais dessa época  oxidavam formando zinhavre, zinabre, azebre, cardenilho ou verdete "é o nome dado à camada de cor verde resultante da oxidação do cobre ou ligas que contêm cobre, o óxido de cobre"; altamente tóxicas e prejudiciais a saúde e aos grãos de Kefir também.
Paradoxalmente, essa informação não foi atualizada na internet, muitas lendas são passadas na internet num simples copy+paste, virando uma verdade absoluta de tanta repetição; fala-se em até choque elétrico nos grãos. 

Talheres de madeira é um dos grandes focos de contaminação de alimentos na cozinha. 
Isso acontece pelo fato das bactérias e microrganismos conseguirem se fixar e viver nas ranhuras que se abrem na madeira deste talher. Leia Mais:http://www.estadao.com.br/noticias/geral,nao-vai-mais-dar-rolo,4669
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PODE E DEVE USAR TALHER DE AÇO INOXÍDÁVEL, SIM.

Vou viajar muitos dias, como congelo os grãos de Kefir?
Congele tomando os mesmos cuidados de um congelamento de um alimento, coe os grãos e embale, etiquete identificando o conteúdo, coloque a data e guarde no freezer.
Só isso! não precisa acrescentar mais nada!
O kefir não se alimenta em estado sólido, não há necessidade de colocar leite ou açucar mascavo, se for o de água.

Grávidas podem tomar o leite fermentado com kefir?

Como gravidez não é doença, e se não houver restrições, o kefir é um alimento que pode ajudar muito no trânsito intestinal da gestante, na dúvida, consulte antes o seu médico, ele é o melhor profissional que pode te orientar..

Devo guardar o Kefir na geladeira??
Depende!
-Se na sua cidade faz muito calor, o leite fermentará ligeiro e precisará de refrigeração;
-Se vc precisa multiplicar logo seus grãos, deixe fora da geladeira.

Qual a proporção ideal de kefir X leite?
Não há uma regra fixa para isso.
2 a 4 colheres de sopa de grãos para 1 litro de líquido.
Igualmente para o Kefir de água, colocando-se 1 colher de sopa de açucar mascavo.
Há quem coloque mais, ou menos...

Quem tem DIABETES pode tomar água fermentada com Kefir de água?
O kefir de água se alimenta de açucar mascavo, a sacarose; poderá haver algum resíduo dele na água, mas há quem tome diariamente 1 grão de kefir de água, como se fosse um comprimido, no lugar da água fermentada...
Procure orientações do médico de sua confiança, antes de iniciar o consumo.

Kefir não é remédio!! é alimento.

Estou com muito grão de Kefir sobrando, o que eu faço??



DOE!!   DOE!!   DOE!   DOE!
Da mesma forma que um dia vc precisou pedir para alguém, tem outras pessoas esperando uma doação também.

Faça sua parte e mantenha essa belíssima tradição que só nós brasileiros sabemos fazer tão bem, a arte da solidariedade. 


Postagem fixa: Comente se voce TEM kefir para DOAR GRATUITAMENTE 

O que é LIOFILIZAR OS GRÃOS DE KEFIR?
A liofilização ou criodesidratação, criodessecação (freeze dry) é um processo de conservação de produtos orgânicos que envolvem dois métodos de conservação de produtos biológicos: superfrio e secagem.
Não utilizam conservantes ou produtos químicos e é o processo mais adequado para preservar células, enzimas, vacinas, vírus, leveduras, soros, derivados sanguíneos, algas, bem como frutas, vegetais, carnes, peixes e alimentos em geral.
Alimentos desidratados têm baixo peso, ideal para doações a longa distância, podemos envia-lo por carta simples, desde que devidamente embalados.

Espero ter abordado as principais dúvidas.

"Podemos escolher o que semeamos, 
mas somos obrigados a colher 
aquilo que plantamos."

Provérbio chinês

Doe o kefir que ganhou...