Receitas com kefir de leite
Olá!
Está sem idéia de utilização do seu leite fermentado com kefir?
Postarei abaixo 5 dicas deliciosas doces e salgadas só para abrir o apetite!
Em todas as sugestões, a autora da receita dessorou o leite fermentado com kefir por pelo menos 24 horas, sempre dentro da geladeira.
A exceção ficou para as bolinhas no azeite que precisa perder mais soro para ficar bem durinho a ponto de enrolar.
CREAM-CHEESE DE DOCE DE LEITE
E CREAM-CHEESE DE GOIABADA
Cream-cheese doce |
Essas dicas são da nossa amiga Paula Frassinetti Menezes de São Jose do Egito =PE
Como a Paula fez:
Usou o leite fermentado com kefir 24 horas e colocou para dessorar em filtro de coar café de nylon por 24 horas, se desejar mais durinho ainda, deixe dessorando por mais tempo, sempre dentro da geladeira.
À parte, ela cozinhou uma lata de leite condensado na panela de pressão (aqui, um cuidado, nunca, mas nunca abra a latinha enquanto estiver quente, há uma enorme pressão interna que irá causar queimaduras horríveis em quem se aventurar a furar a latinha enquanto estiver quente); espere esfriar completamente só então abra a lata.
Aí, é só misturar o cream-cheese obtido com o doce de leite, ou com goiabada molinha.
Sirva a gosto, com torradas, biscoito, pães, recheio de bolos....
Outra dica apetitosa da Paula:
Cream-cheese de kefir temperada com gergelim, sal e azeite.
Queijinho de kefir no azeite:
Para deixa-lo mais firme a ponto de enrolar, precisa deixar o leite fermentado com kefir dessorar por pelo menos 48 horas na geladeira, passe por gergelim e cubra com bastante azeite.
Bata no liquidificador: polpa de graviola, leite condensado, leite fermentado com kefir e liga neutra.