RECEITA COM KEFIR = Ambrosia


Ambrosia com Kefir  


Doce a base de leite, ovos e açúcar.
imagem: Sueli Pezzin



Ambrosia (em grego: ἀμβροσία),  o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com sabor divino.
Acreditava-se conferir imortalidade a quem comeu. 
Desde então, em inúmeras línguas e culinárias, ele tem sido usado para se referir a qualquer alimento que é considerado tão delicioso que é digno de ser comido pelos deuses - geralmente algo leve e doce. 


Então vamos á receita:


Receita de ambrosia com kefir:

Ingredientes:

2 litros de leite

1/2 litro de kefir de leite coado

6 ovos batidos

açúcar a gosto (usei o cristal orgânico)

um pauzinho de canela.


Modo de fazer:

Numa panela grande coloque todos os ingredientes.

Misturar tudo e deixar cozinhar em fogo baixo.

O cozimento é bem lento, mas isso permite que o doce fique mais amarelinho e mais soltinho. 

Estará pronto quanto toda "água" secar.


Essa receita foi elaborada e fotografada pela leitora Sueli Pezzin de Santo André SP