Ambrosia com Kefir
imagem: Sueli Pezzin |
Ambrosia (em grego: ἀμβροσία), o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com sabor divino.Acreditava-se conferir imortalidade a quem comeu.Desde então, em inúmeras línguas e culinárias, ele tem sido usado para se referir a qualquer alimento que é considerado tão delicioso que é digno de ser comido pelos deuses - geralmente algo leve e doce.
Então vamos á receita:
Receita de ambrosia com kefir:
Ingredientes:
2 litros de leite
1/2 litro de kefir de leite coado
6 ovos batidos
açúcar a gosto (usei o cristal orgânico)
um pauzinho de canela.
Modo de fazer:
Numa panela grande coloque todos os ingredientes.
Misturar tudo e deixar cozinhar em fogo baixo.
O cozimento é bem lento, mas isso permite que o doce fique mais amarelinho e mais soltinho.
Estará pronto quanto toda "água" secar.
Essa receita foi elaborada e fotografada pela leitora Sueli Pezzin de Santo André SP
Essa receita foi elaborada e fotografada pela leitora Sueli Pezzin de Santo André SP