Como fazer seu fermento de massas utilizando Kefir
Há na internet diversas opções e receitas excelentes de fermentação natural, com farinhas integrais, aqui, nessa receita de fermentação utiliza somente a farinha branca que é mais fácil de ser encontrada no mercado.
Conceitos a parte, deixo a escolha do leitor optar.
Dica e receitas do Blog RoxWolf - Alvorada dos Sentidos,
Imagem: Blog RoxWolf |
Você vai precisar de:
100 ml de kefir de leite;
400 gramas aproximadamente de farinha de trigo branca; 200 ml aproximadamente de água mineral;
1 vidro de conserva estreito ou copo grande para começar;
2 recipientes de vidro ou plástico maiores para as etapas seguintes;
1 espátula de plástico, aço inoxidável, silicone ou madeira;
1 pano tipo "Perfex";
1 elástico;
Balança digital de cozinha;
COMO RECEBER DOAÇÃO DE KEFIR:
http://goo.gl/XP9dcDÚVIDAS? pesquise no FAQ:
http://goo.gl/ZMFwv