SUGESTÃO PARA A LANCHEIRA DAS CRIANÇAS:
As aulas já vão começar, e que tal incrementar o lanche das crianças com uma alimentação
mais saudável e rica em vitaminas e probióticos?
Faça, embrulhe um-a-um e congele, no dia da aula, retire do freezer
e coloque direto na lancheira.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 envelope (10g) de fermento para pão
2 colh sopa açucar
1/2 colh sopa sal
1/2 xícara chá óleo
1/2 xícara chá de leite fermentado com kefir
1 xícara chá de purê de mandioquinha
Reserve a água do cozimento da mandioquinha
Recheio:
Cubos de queijo muçarela
ervas a gosto
gema p pincelar.
Cozinhe as mandioquinhas e amasse com um garfo até formar uma espécie de purê.
Esfrie e reserve esse purê.
A parte:
Junte e misture os ingredientes secos.
Misture os demais ingredientes líquidos da massa e acrescente o purê de mandioquinha.
caso precise, use a agua do cozimento, a quantidade de água usada vai depender da consistência do purê.
A massa deve ficar macia quase grudando nas mãos.
Deixe descansar meia hora.
Faça bolinhas e recheie com o queijo.
Pincele com a gema batida.
Aguarde dobrar de tamanho e asse a 180º por 30 min aproximadamente.
Ainda não tem seu grãos de KEFIR?
Peça sua doação
Temos listas separadas de doadores de
Kefir de leite
Kefir de água
e doadores que enviam pelos Correios
Organizadas por: PAÍS =ESTADO=CIDADE=BAIRRO
Curta nossa fan page no Facebook e faça novos amigos!