RECEITA: PÃO DE MANDIOQUINHA COM KEFIR DE LEITE


SUGESTÃO PARA A LANCHEIRA DAS CRIANÇAS:

As aulas já vão começar, e que tal incrementar o lanche das crianças com uma alimentação
mais saudável e rica em vitaminas e probióticos?

Faça, embrulhe um-a-um e congele, no dia da aula,  retire do freezer
e coloque direto na lancheira.







Ingredientes:



500g de farinha de trigo

1 envelope (10g) de fermento para pão
2 colh sopa açucar
1/2 colh sopa sal

1/2 xícara chá óleo
1/2 xícara chá de leite fermentado com kefir
1 xícara chá de purê de mandioquinha
Reserve a água do cozimento da mandioquinha



Recheio:
Cubos de queijo muçarela
ervas a gosto

gema p pincelar.







Cozinhe as mandioquinhas e amasse com um garfo até formar uma espécie de purê.
Esfrie e reserve esse purê.
A parte:
Junte e misture os ingredientes secos.

Misture os demais ingredientes líquidos da massa e acrescente o purê de mandioquinha.
caso precise, use a agua do cozimento, a quantidade de água usada vai depender da consistência do purê.

A massa deve ficar macia quase grudando nas mãos.
Deixe descansar meia hora.
Faça bolinhas e recheie com o queijo.
Pincele com a gema batida.
Aguarde dobrar de tamanho e asse a 180º por 30 min aproximadamente.



Ainda não tem seu grãos de KEFIR?
Peça sua doação 

Temos listas separadas  de doadores de 
Kefir de leite
Kefir de água
e doadores que enviam pelos Correios

Organizadas por:  PAÍS =ESTADO=CIDADE=BAIRRO

Curta nossa fan page no Facebook e faça novos amigos!