Além de todos os benefícios que usufruímos com o leite fermentado com Kefir
ainda temos muitas formas deliciosas de
tomarmos o nosso kefir.
batido com frutas:
com uma geléia ou uma calda de ameixas por exemplo:
E porque não, em molhos saborosos para a nossa
salada?
Tempere com sal, azeite e uma erva e
só!
Invente sua receita!
Pão de mandioquinha com kefir
500g de farinha de trigo
1 envelope de fermento p pão
2 colh sopa açucar
1/2 colh sopa sal
Misture os ingrd da massa ela deve ficar macia quase grudando nas mãos.
Deixe descansar meia hora.
Faça bolinhas e recheie com o queijo.
Pincele com a gema batida.
Aguarde dobrar de tamanho e asse. 180º por 30 min.
Pão de mandioquinha com kefir
1 envelope de fermento p pão
2 colh sopa açucar
1/2 colh sopa sal
1/2 xícara chá óleo
1/2 xicara cha de leite fermentado com kefir
1 xícara chá de purê mole de mandioquinha
Cubos de queijo muçarela
agua morna caso precise.
gema p pincelar.
1/2 xicara cha de leite fermentado com kefir
1 xícara chá de purê mole de mandioquinha
Cubos de queijo muçarela
agua morna caso precise.
gema p pincelar.
Misture os ingrd da massa ela deve ficar macia quase grudando nas mãos.
Deixe descansar meia hora.
Faça bolinhas e recheie com o queijo.
Pincele com a gema batida.
Aguarde dobrar de tamanho e asse. 180º por 30 min.
Bolo de Limão
da Adineia Oliveira Silva = Volta Redonda RJ
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de oleo de milho ou canola
2 xícaras (cha) de açucar refinado
250 ml de kefir
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos e o óleo até obter um creme liso e brilhante,
junte o açucar e o kefir e continue batendo.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal e bata ate obter uma massa lisa e homogênea.
Adicione as raspas de limão misturando delicadamente com uma colehr.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e
leve pra assar até que espetando um gardo saia limpo.
Esse bolo é uma delícia, a massa é fofinha!