Como fazer gelatina colorida em camadas

Gelatina em camadas com iogurte Cáspio




Essa semana provei uma sobremesa feita com gelatina muito deliciosa, amei! 

Era firme e os sabores variavam a cada colherada, uma surpresa deliciosa!

Provei já pensando em adaptar a receita, a que provei foi feita com leite de coco e leite condensado, mas porque não faze-la com o que temos?

Com o Caspian Sea Yogurt (CSY) !

Teremos a gelatina colorida em camadas com propriedades probióticas!

Gelatina colorida em camadas com Caspian Sea Yogurt
Gelatina colorida em camadas com Caspian Sea Yogurt


Vamos fazer? 


Você vai precisar de:

4 caixinhas de gelatinas no sabor desejado
1 copo de iogurte Cáspio ou Caspian Sea Yogurt
1 lata de leite condensado (não vai usar tudo)
Fôrma com furo no meio com capacidade para 2 l.


Como montar a gelatina colorida em camadas:


Eu usei os sabores de tutti-frutti, cereja, maracujá e limão, mas você pode usar o sabor que quiser, ou a quantidade de sabores que quiser, usei 4 mas se sua fôrma for maior, faça mais cores, lembrando sempre de medir a capacidade da fôrma antes, cada envelope vai chegar a uns 350 ml de líquido.
Quanto mais larga a fôrma, mais fina ficará cada camada, use fôrma alta de preferência.


Prepare cada caixinha de gelatina somente com 300 ml de água fervente, não faça como manda o fabricante, porque ele precisa ficar mais firme para suportar as diversas camadas.

Se fizer gelatina molenga, ele desabará na hora de desenformar.

Divida os sabores em 2 copos.
Num copo, coloque 2 colheres de sopa de leite condensado e 2 colheres de iogurte Cáspio e misture muito bem.
O outro copo deixe transparente.
Teremos: 1 copo transparente e outro opaco.


Como fazer gelatina em camadas
Divida cada sabor em 2 partes 

Repita em todos os sabores.
Leve para gelar.
Enquanto isso, unte com óleo a fôrma.

Montagem:

Primeira camada transparente:
Retire 1 copo transparente da geladeira, leve ao microondas por 10 segundos, só DEZ segundos para amolecer, mexa bem.
Coloque a primeira camada transparente na fôrma e leve para gelar por uns 15 minutos ou até ficar meio firme.

Segunda camada opaca do mesmo sabor:
Retire 1 copo de gelatina opaca da geladeira, leve ao microondas por 10 segundos, só DEZ segundos para amolecer, mexa bem.
Coloque a cuidadosamente e aos poucos ás colheradas tomando cuidado de não perfurar a camada anterior.
Gelar até endurecer, uns 20 minutos.


Como montar a gelatina em camadas
Acrescente cuidadosamente sem perfurar a camada anterior

Repete o processo com as outras cores, retire cada copo de gelatina da geladeira e esquente por 10 segundos no microondas só para amolecer um pouco, misture e despeje cuidadosamente sobre a camada anterior previamente endurecida.

...uma camada transparente e outra opaca...


Como montar a gelatina em camadas
Repete com todos os sabores 


*Embora na foto não pareça, a última camada é amarela, mas ele ficou verde porque ficou encima da gelatina azul (amarelo+azul fica visualmente verde).


Terminada a última camada leve para gelar por 4 horas no mínimo antes de desenformar.

Outra diquinha: não deixe ressecar na geladeira entre uma camada e outra, senão as cores se separam na hora do corte.

Gelatina em camadas com Caspian Sea Yogurt
Gelatina colorida com iogurte Cáspio

Gostou?  Simbora fazer a sua também!
Tire fotos e poste! Queremos ver!  
Parece trabalhosa, mas se usar a técnica do microondas, vc ganha muito tempo! Não precisa
aguardar a gelatina endurecer para depois colocar a outra camada, 
É ao contrário, vc amolece a gelatina geladinha e já aplica sobre a camada anterior.
Fácil! não tem mais desculpas!




Gostou?
Compartilhe divulgue!
Curta nossa fan page.  Kefir Alimento Probiótico