Gelatina em camadas com iogurte Cáspio
Essa semana provei uma sobremesa feita com gelatina muito deliciosa, amei!
Era firme e os sabores variavam a cada colherada, uma surpresa deliciosa!
Provei já pensando em adaptar a receita, a que provei foi feita com leite de coco e leite condensado, mas porque não faze-la com o que temos?
Com o Caspian Sea Yogurt (CSY) !
Teremos a gelatina colorida em camadas com propriedades probióticas!
Gelatina colorida em camadas com Caspian Sea Yogurt |
Vamos fazer?
Você vai precisar de:
4 caixinhas de gelatinas no sabor desejado
1 copo de iogurte Cáspio ou Caspian Sea Yogurt
1 lata de leite condensado (não vai usar tudo)
Fôrma com furo no meio com capacidade para 2 l.
Como montar a gelatina colorida em camadas:
Quanto mais larga a fôrma, mais fina ficará cada camada, use fôrma alta de preferência.
Prepare cada caixinha de gelatina somente com 300 ml de água fervente, não faça como manda o fabricante, porque ele precisa ficar mais firme para suportar as diversas camadas.
Se fizer gelatina molenga, ele desabará na hora de desenformar.
Divida os sabores em 2 copos.
Num copo, coloque 2 colheres de sopa de leite condensado e 2 colheres de iogurte Cáspio e misture muito bem.
O outro copo deixe transparente.
Teremos: 1 copo transparente e outro opaco.
Divida cada sabor em 2 partes |
Repita em todos os sabores.
Leve para gelar.
Enquanto isso, unte com óleo a fôrma.
Montagem:
Primeira camada transparente:
Retire 1 copo transparente da geladeira, leve ao microondas por 10 segundos, só DEZ segundos para amolecer, mexa bem.
Coloque a primeira camada transparente na fôrma e leve para gelar por uns 15 minutos ou até ficar meio firme.
Segunda camada opaca do mesmo sabor:
Retire 1 copo de gelatina opaca da geladeira, leve ao microondas por 10 segundos, só DEZ segundos para amolecer, mexa bem.
Coloque a cuidadosamente e aos poucos ás colheradas tomando cuidado de não perfurar a camada anterior.
Gelar até endurecer, uns 20 minutos.
Acrescente cuidadosamente sem perfurar a camada anterior |
Repete o processo com as outras cores, retire cada copo de gelatina da geladeira e esquente por 10 segundos no microondas só para amolecer um pouco, misture e despeje cuidadosamente sobre a camada anterior previamente endurecida.
...uma camada transparente e outra opaca...
Repete com todos os sabores |
*Embora na foto não pareça, a última camada é amarela, mas ele ficou verde porque ficou encima da gelatina azul (amarelo+azul fica visualmente verde).
Outra diquinha: não deixe ressecar na geladeira entre uma camada e outra, senão as cores se separam na hora do corte.
Gelatina colorida com iogurte Cáspio |
Gostou? Simbora fazer a sua também!
Tire fotos e poste! Queremos ver!
Parece trabalhosa, mas se usar a técnica do microondas, vc ganha muito tempo! Não precisa
aguardar a gelatina endurecer para depois colocar a outra camada,
É ao contrário, vc amolece a gelatina geladinha e já aplica sobre a camada anterior.
Fácil! não tem mais desculpas!
Gostou?
DOADORES DE KEFIR DE LEITE
DOADORES DE KEFIR DE ÁGUA
DOAÇÃO POR CARTA
DOADORES DE KOMBUCHÁ
DOADORES DO CASPIAN SEA YOGURT