Sugestão de receitas com kefir: Empadão de Camarão
Essa receita foi publicada pela leitora Denise B. Assis
![]() |
Imagem: Denise B. Assis |
Por: Denise B Assis
EMPADÃO DE CAMARÃO COM KEFIR
(da lista de doadores de kefir de leite )
(da lista de doadores de kefir de água)
(da lista de doadores de kombuchá)
(da lista de doadores de kefir que enviam pelos Correios)
EMPADÃO DE CAMARÃO COM KEFIR
Ingredientes :
1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Numa panela coloque o azeite refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão, deixe refogar em fogo médio/baixo ate ficar no ponto .
Coloque o cream-cheese e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa e adicione os demais ingredientes!
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite ( substitui pelo Kefir na mesma quantidade)
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1/2 Kg de camarao ( cru ou pre cozido)
1 cebola média picadinhaa
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado a gosto
1 lata de milho verde
azeitonas picadas a gosto
Palmito a gosto
Meio pote de cream cheese probiótico ( ou requeijao)
2 colheres cheias de kefir
Modo de Preparo da massa:
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite ( substitui pelo Kefir na mesma quantidade)
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1/2 Kg de camarao ( cru ou pre cozido)
1 cebola média picadinhaa
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado a gosto
1 lata de milho verde
azeitonas picadas a gosto
Palmito a gosto
Meio pote de cream cheese probiótico ( ou requeijao)
2 colheres cheias de kefir
Modo de Preparo da massa:
1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Numa panela coloque o azeite refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão, deixe refogar em fogo médio/baixo ate ficar no ponto .
Coloque o cream-cheese e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa e adicione os demais ingredientes!
Tá pronto!
Quer ganhar doação de kefir?
Acesse uma dessas listas de doadores:
(da lista de doadores de kefir de leite )
(da lista de doadores de kefir de água)
(da lista de doadores de kombuchá)
(da lista de doadores de kefir que enviam pelos Correios)
Dúvidas? Leia: FAQ-Perguntas Frequentes: http://goo.gl/ ZMFwv
Onde comprar kefir? nós doamos gratuitamente.