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Blog informativo sobre KEFIR

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Colônia de KEFIR

Minha colônia de KEFIR DE LEITE


Nessa foto, são 2 colônias de KEFIR que cultivo com muito carinho, só coloco leite integral,
nunca foi lavado com água,
e fica fora da geladeira o tempo todo.
O tempo de fermentação é de 48 horas, ou seja, o leite é coado a 
cada 48 horas, eu faço queijinho cremoso com esse leite
fermentado, por ficar muito ácido.
Observe o detalhe onde a seta indica:
há uma mudança na textura dos grânulos, ele deixa de ter aparência de pequenas bolinhas
e adquire uma textura mais lisa, semelhante a uma "pele"
É normal.
Sinal de boa saúde do grão.

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Um comentário:

  1. Olá pessoas lindas,
    Experimentei fazer um iogurte com meu Kefir de leite usando meia caixinha de gelatina de morango (dissolvida em menos de meio copo de água).Ficou um show!

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