2

Blog informativo sobre KEFIR

Pesquise e encontre AQUI, são mais de 180 postagens.

Como fazer gelatina colorida em camadas

Gelatina em camadas com iogurte Cáspio




Essa semana provei uma sobremesa feita com gelatina muito deliciosa, amei! 

Era firme e os sabores variavam a cada colherada, uma surpresa deliciosa!

Provei já pensando em adaptar a receita, a que provei foi feita com leite de coco e leite condensado, mas porque não faze-la com o que temos?

Com o Caspian Sea Yogurt (CSY) !

Teremos a gelatina colorida em camadas com propriedades probióticas!

Gelatina colorida em camadas com Caspian Sea Yogurt
Gelatina colorida em camadas com Caspian Sea Yogurt


Vamos fazer? 


Você vai precisar de:

4 caixinhas de gelatinas no sabor desejado
1 copo de iogurte Cáspio ou Caspian Sea Yogurt
1 lata de leite condensado (não vai usar tudo)
Fôrma com furo no meio com capacidade para 2 l.


Como montar a gelatina colorida em camadas:


Eu usei os sabores de tutti-frutti, cereja, maracujá e limão, mas você pode usar o sabor que quiser, ou a quantidade de sabores que quiser, usei 4 mas se sua fôrma for maior, faça mais cores, lembrando sempre de medir a capacidade da fôrma antes, cada envelope vai chegar a uns 350 ml de líquido.
Quanto mais larga a fôrma, mais fina ficará cada camada, use fôrma alta de preferência.


Prepare cada caixinha de gelatina somente com 300 ml de água fervente, não faça como manda o fabricante, porque ele precisa ficar mais firme para suportar as diversas camadas.

Se fizer gelatina molenga, ele desabará na hora de desenformar.

Divida os sabores em 2 copos.
Num copo, coloque 2 colheres de sopa de leite condensado e 2 colheres de iogurte Cáspio e misture muito bem.
O outro copo deixe transparente.
Teremos: 1 copo transparente e outro opaco.


Como fazer gelatina em camadas
Divida cada sabor em 2 partes 

Repita em todos os sabores.
Leve para gelar.
Enquanto isso, unte com óleo a fôrma.

Montagem:

Primeira camada transparente:
Retire 1 copo transparente da geladeira, leve ao microondas por 10 segundos, só DEZ segundos para amolecer, mexa bem.
Coloque a primeira camada transparente na fôrma e leve para gelar por uns 15 minutos ou até ficar meio firme.

Segunda camada opaca do mesmo sabor:
Retire 1 copo de gelatina opaca da geladeira, leve ao microondas por 10 segundos, só DEZ segundos para amolecer, mexa bem.
Coloque a cuidadosamente e aos poucos ás colheradas tomando cuidado de não perfurar a camada anterior.
Gelar até endurecer, uns 20 minutos.


Como montar a gelatina em camadas
Acrescente cuidadosamente sem perfurar a camada anterior

Repete o processo com as outras cores, retire cada copo de gelatina da geladeira e esquente por 10 segundos no microondas só para amolecer um pouco, misture e despeje cuidadosamente sobre a camada anterior previamente endurecida.

...uma camada transparente e outra opaca...


Como montar a gelatina em camadas
Repete com todos os sabores 


*Embora na foto não pareça, a última camada é amarela, mas ele ficou verde porque ficou encima da gelatina azul (amarelo+azul fica visualmente verde).


Terminada a última camada leve para gelar por 4 horas no mínimo antes de desenformar.

Outra diquinha: não deixe ressecar na geladeira entre uma camada e outra, senão as cores se separam na hora do corte.

Gelatina em camadas com Caspian Sea Yogurt
Gelatina colorida com iogurte Cáspio

Gostou?  Simbora fazer a sua também!
Tire fotos e poste! Queremos ver!  
Parece trabalhosa, mas se usar a técnica do microondas, vc ganha muito tempo! Não precisa
aguardar a gelatina endurecer para depois colocar a outra camada, 
É ao contrário, vc amolece a gelatina geladinha e já aplica sobre a camada anterior.
Fácil! não tem mais desculpas!




Gostou?
Compartilhe divulgue!
Curta nossa fan page.  Kefir Alimento Probiótico


Comente com o Facebook: