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Blog informativo sobre KEFIR

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Férias: Como viajar e cuidar bem do seu kefir

Saiba como evitar surpresas com sua cultura nas férias:


Vai viajar de férias, passagem comprada, malas quase todas prontas, a criançada hiper agitada...  além dos cuidados  com outras criações de estimação, temos outra criação na cozinha!

O Kefir de leite  e de água, Caspian Sea Yogurt, Filmjölk e o Kombuchá.




Como vai cuidar?
Vai pedir uma ajuda para os parentes?
Vai deixar aos "cuidados" do cônjuge ?
Me desculpem aqui o comentário, mas as estatísticas de pedidos de doações confirmam alto índice de perdas de probióticos por causa do cônjuge cuidador-distraído, há excessões.


Eles também necessitam de cuidados especiais, ANTES de sair de férias!



Kefir de leite e de água protegidos
kefir de leite e de água




A pessoa que vai cuidar da casa na sua ausência conhece essas culturas? 
Ele é distraído? Melhor não arriscar.




Eles precisam de cuidados ou morrerão de "fome".

Faça um lembrete para a véspera da viagem e cole na geladeira.


Um lembrete é sempre bem-vindo, para evitar esquecimentos de ultima hora antes de seguir viagem, guarde seu kefir na geladeira.
Não se esqueça do Kefir!!!


Detalhe que precisa analisar:

De quanto tempo será sua ausência???

Se for superior a 3 ou 4 dias, sugiro congelar sua cultura, não arrisque ou vá viajar preocupada - congele!!


Kefir de leite e água:
Coe, coloque num saquinho, etiquete e coloque no freezer, não precisa acrescentar mais nada, nem leite, nem leite em pó, nem nada, eles não se alimentarão nesse período; idem o kefir de água, coe e congele.

O kombuchá:
Esse é o menos exigente da turma, apenas conserve-o no próprio chá e guarde na geladeira bem fechadinho.

Caspian Sea Yogurt e Filmjölk:
Retire 01 copo de cada e coloque num pote ou saquinho e congele, lembre-se de identificar o conteúdo com uma etiqueta, escreva o nome e a data do congelamento, a quantidade é sugestão, pode ser menos.


Para descongelar, deixe fora do freezer ate atingir a temperatura ambiente e coloque leite ou água com açúcar mascavo se for o kefir de água.

Despreze esse primeiro líquido coado, e coloque leite ou água de açúcar mascavo novamente e aguarde o tempo habitual de fermentação.

Para Caspian Sea Yogurt e Filmjölk, basta descongelar, acrescentar mais leite e aguardar normalmente como antes.


Nunca coloque no microondas, leite morno/quente para descongelar!!


Haverá um período necessário para ativar os grãos, ele não morreram, apenas estarão mais lentos para fermentar e crescer.

Em 1 ou 2 dias ele reagirá e aos poucos começará a crescer.


Quando a visita é na casa de parentes ou praia onde é possível cuidar do kefir, eu  retiro um pequena parte dos grãos do meu kefir e levo comigo.

Coloco em potinho pequeno se a viagem for curta de no máximo 24 horas, nem coloco leite para evitar o perigo de vazamentos e levo na mala, não se preocupe que eles não morrerão de fome ou sufocados como muitos temem.


Assim que chegar ao destino, coloco leite e procedo normalmente como faria em casa.

Geralmente, nessas viagens os grãos acabam ficando de presente para os anfitriões e amigos que nunca tiveram contato com kefir, por isso é importante ter a sua porção de kefir de reserva guardado na sua casa, o risco de doar a sua porção de viagem é grande!


:)

E boa viagem!!!!





Lista de doadores de KEFIR DE LEITE :  clique aqui 

Lista de doadores de  KEFIR DE ÁGUA  - TIBICO : Clique aqui

Lista de doadores de  KOMBUCHÁ:  clique aqui


                                              
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