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Blog informativo sobre KEFIR

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Receita com Kefir - Cream-cheese

Como fazer cream-cheese probiótico com kefir


Hoje cedo estava saboreando tranquilamente meu pão com cream-cheese
de kefir, e descobri que ainda não tinha postado a receita aqui.
Me perdoem, eu gasto mais tempo auxiliando as pessoas a ganharem
doações dos grãos de Kefir que esqueço de postar as receitas, se bem que o meu
forte não á arte culinária, ja vou avisando.
Para essas questões tenho amigas blogueiras com as mãos encantadas que
fazem maravilhas sem nenhum esforço.

O cream-cheese feito com leite fermentado com Kefir, é apenas o ínício
da etapa, com ele você pode fazer inúmeras receitas doces ou salgadas.


A primeira coisa que você vai precisar são os grãos do Kefir de Leite, se
ainda não tem, peça sua doação de kefir, verifique o doador mais próximo
e solicite o email do doador,  clique e abra o link:  Lista de Doadores de Kefir.


COMO FAZER:

Numa jarra:
Adicione 500 ml de leite frio ou gelado
1 colher de sopa de grãos de Kefir

Cubra bem e deixe fermentando por 12 horas (se gostar de cream-cheese menos ácido)
ou deixe fermentando por 24 horas, fora da geladeira se estiver em temperatura amena,
no verão com calor extremo, sugiro guardar na geladeira após a separação do soro, as vezes
é rápido, em menos de 4 horas o seu leite já fermentou.


Misture tudo com uma colher, sim pode usar talher de aço inoxidável sem problemas!
Esqueça as lendas que eles oxidam, contaminam e matam, isso foi no tempo em que os talheres eram feitos com ligas de bronze, depois disso inventaram o aço inoxidável portanto não oxida, nem contamina se estiverem limpos.

Coe, separe o leite fermentado dos grãos com o auxílio de uma peneira de malha grossa.

Kefir Alimento Probiótico
Coe seu leite fermentado com Kefir

Em seguida, utilize um coador de café feito com nylon, de uso especial para
coar seu leite fermentado com Kefir, não o utilize para outros fins.
Coloque seu coador em uma recipiente alto o suficiente para o soro drenado
não atingir o fundo do coador.
Tampe e leve a geladeira para dessorar.

Rendimento: de 150 g a 200 g  de cream-cheese .


Kefir Alimento Probiótico
Drene seu leite fermentado 
O tempo de drenagem:

Para obter um cream-cheese molhadinho deixe cerca de 4 horas.
Ideal para consumi-lo com frutas e geléias.




Se desejar mais durinho, esse prazo deverá ser bem maior, de 12 a 24 horas.
Ideal para receitas de cheesecake e outras receitas salgadas.


Kefir- Alimento Probiótico


Optei pelo meio termo, deixei 8 horas drenando dentro da geladeira.
Pois gosto de fazer pasta temperada com azeite e ervas para passar nos pães e torradas.
É delicioso! Muito, muito melhor que os cream-cheese comerciais que não tem
propriedades probióticas do Kefir.




Kefir Alimento Probiotico
Cream-cheese com ervas


Kefir Alimento Probiotico
imagem: foodporn


 Faça Tiramisu   com o cream-cheese, 

ou faça uma Lasanha de Chocolate 


Kefir Alimento Probiotico
Lasanha de Kefir


AHHH  mas não acabei!!!    E o Soro???  jogo fora?
NÃO!! com ele podemos fazer maravilhas também! 
Leia mais aqui:  



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