Alimentos probióticos: mitos e verdades


Kefir é um alimento probiótico  


Descubra os mitos e verdades sobre os alimentos probióticos e aprenda a incluí-los em sua alimentação




Nem todo iogurte é probiótico! Procure no rótulo por bifidobactérias ou lactobacilos
Foto: Dreamstime 




Probióticos também podem ser chamados de prebióticos.

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Todas as bactérias que não causam doenças aos seres humanos podem ser probióticos

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Probióticos da mesma espécie promovem o mesmo benefício.

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As bactérias cumprem papeis importantes na saúde do individuo.

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As bactérias interferem na imunidade.

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Uma vez estabelecida a flora intestinal, ela permanece inalterada ao longo da vida.

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O consumo de probióticos deve ser apenas por um período até que se obtenha o benefício.

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O alimento ao qual o probiótico está inserido interfere na sua ação.

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Os iogurtes podem ser considerados probióticos, já que contêm bactérias provenientes da fermentação.   

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