2

Blog informativo sobre KEFIR

Pesquise e encontre AQUI, são mais de 180 postagens.

Meu Kefir de leite está viscoso

Meu Kefir de leite está viscoso, eles morreram?



Essa é a pergunta mais frequente  de quem acabou de ganhar uma doação dos grãos de Kefir de leite.
Podem achar que estão sujos ou estragados,  ou achar que os grãos morreram...



Os grãos de kefir de leite produzem uma espécie de gel
viscoso em torno dele, quando os grãos estão muito ativos o fio viscoso chega a esticar
uns 10 cm quando puxados com a mão, olhe!

Kefir Alimento Probiótico



Observe, se os seus grãos de kefir de leite:

Se estiverem com cheirinho de leite azedinho,
Se estiverem branquinhos quando cultivados em leite de caixinha,
Se estivem fazendo esse fiozinho (olhe a foto), ergui pra vcs verem,
eles têm liga e forma uns fiozinhos qdo manipulados.
Eles estão super saudáveis!!

Não se preocupe!

NÃO LAVE OS GRÃOS DO KEFIR DE LEITE COM ÁGUA!


Essa viscosidade é uma camada protetora dos grãos, se lavar, vc os deixa expostosa contaminação, atraso no crescimento e sua possível morte.
É cultural achar que tudo que é viscoso, é sujo, não é!!!!!!


Grão de Kefir morto, cheira mal, coisa apodrecida  a cor é característica tambem,  fica marrom,
 com bolores e se esfarelam nos dedos quando apertados.


É proibida a reprodução total ou parcial dos artigos do blog  

KEFIR - ALIMENTO PROBIÓTICO, 

sem autorização expressa do autor.


Comente com o Facebook: