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Blog informativo sobre KEFIR

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Reserva de grãos de Kefir

Previna-se  contra as perdas dos seus grãos de kefir e faça uma reserva de segurança.



Faça uma "poupança"  de reserva dos grãos de kefir.


A dica é congelar ou desidratar uma amostra.

Quem cultiva Kefir já sabe dos riscos que corre todo dia, sempre ouvimos estórias de quem teve seus grãos jogados no lixo por desconhecimento do KEFIR,  orientem sempre!



Fazemos reserva de grãos de kefir para garantir um "semente" para uso em caso de emergência como perdas acidentais dos grãos.
Reserva de grãos de kefir de leite




As vezes, viajamos e esquecemos de guardar o Kefir na geladeira.
Esquecemos e deixamos os grãos mal cobertos e as moscas o elegeram como maternidade. dica de como evitar a presença das moscas de frutas ; 
Uma diarista recém contratada;
A sogra resolveu ajudar e limpou seu freezer;
O cachorro que derruba tudo no chão ou são as crianças brincando na cozinha e, derruba seu pote de vidro e o quebra sem chances de pegar um grão que seja por causa dos cacos dos vidros.

Enfim, todo cuidado é pouco. É perda total!!!

E se você não tem alguém perto que doe pra vc? 
Não terá para quem recorrer.

Por isso,  faça uma reserva de segurança dos grãos de KEFIR.
CONGELANDO-OS, ou DESIDRATANDO SEUS GRÃOS




COMO FAZER SUA RESERVA DE GRÃOS DE KEFIR:

  • Técnica: Com congelamento:

COMO CONGELAR OS GRÃOS DE KEFIR








Coe seu kefir de água ou de leite,
Separe uma porção de grãos de kefir de água ou de leite, (essa porção depende da quantidade q vc tiver, 1 colher das de chá, sobremesa, das de sopa., etc....) desde que não faça falta.

Coloque em saquinhos de plástico ou potinhos de plastico.,
Não precisa lavar os grãos!
Não precisa acrescentar mais nada, nem leite, nem água com açucar mascavo e nem leite em pó,

Porque?

O Kefir congelado fica em estado de dormência, não vai se alimentar com nada.
Feche a embalagem.
Coloque etiqueta, identifique o conteúdo.
(CONTÉM KEFIR DE ÁGUA/LEITE)
DATA: __/__/__ ( do congelamento)
Coloque no freezer.
Não se preocupe, seu grão congelado não irá morrer!
Por experiência própria, ja deixei congelado por 2 anos e  eles "reviveram" e se multiplicaram normalmente.
Daí, a importância de colocar data do congelamento.
Renove esse estoque a cada ano.


COMO DESCONGELAR OS GRÃOS DO KEFIR:


Retire do freezer e deixe-o a temperatura ambiente até amolecer.
Não coloque-o no microondas
Não coloque leite quente nem morno para apressar o processo.
Acrescente:
Leite o suficiente para cobri-lo completamente,  pode ser gelado,
ou
Água com açúcar mascavo se for grãos de kefir de água (tibico)

Despreze esse líquido coado 12 horas depois  e renove no período que desejar, 12 ou 24 horas depois. repita o processo, aos poucos eles irão reagir e fermentar.

Aqui um lembrete:
Os grãos precisarão de um período de adaptação por causa do congelamento, É NORMAL NÃO FERMENTAR  e nem crescer por algum tempo.
O prazo pode variar bastante, não há uma tabela de tempo a ser seguido.

Eles não morreram, só estão se recuperando do estresse do congelamento.


  • Técnica: Desidratação:

Para desidratar seus grãos de kefir temos várias técnicas


Uso da estufa elétrica com calor; veja como é a estufa elétrica clicando aqui.


Aproveitar o calor do sol e seca-lo, aprenda como secar o kefir no sol clicando aqui.


Secagem com uso do cooler, aprenda como montar o desidratador clicando no link..


Desidratação por Liofilização, como liofilizar seu kefir clique aqui;

Secagem com papel absorvente, esse processo é o mais trabalhoso e inviável pela demora e excessivo gasto com materiais descartáveis


Como hidratar novamente seus grãos de kefir de reserva:

Aqui o processo é o mesmo que ensinamos aos  novos cultivadores quando ganham
as doações enviadas por carta.
Se for kefir de leite, coloque AǴUA e deixe de molho por 12 horas para amolece-lo.
Somente depois coe e  substitua por leite, e descarte esse líquido em 24 horas,
a partir disso os grãos começarão aos poucos as atividades de fermentação.
Se for kefir de água, adicione água com açúcar mascavo e despreze o líquido depois de 24 horas.
E proceda os cuidados de rotina.


CONCLUSÃO:




Com essas duas técnicas, de congelamento ou desidratação dos grãos de kefir tanto o de leite como o de água, é possível ter uma excelente reserva para casos de acidentes domésticos que são imprevisíveis no dia-a-dia.
Essas mesmas técnicas poderão ser utilizadas para conservação de grãos que temos em excesso e que por algum motivo, não há interessados para ganhar uma porção.

Proceda assim e nos avise que tem sobras de grãos para doar, cadastre-se no nosso FORMULÁRIO EXCLUSIVO DE DOADORES.

Mas doe!
Muitas pessoas desejam ganhar nem que fosse um pouquinho só e não conseguem.

Não jogue seus excedentes de kefir no lixo.

QUER GANHAR KEFIR OU KOMBUCHÁ? ABRA NOSSA LISTA DE DOADORES AQUI



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