Como cobrir seu KEFIR

Como cobrir seu Kefir em fermentação

Kefir Alimento Probiótico

Lembre-se de cobrir sempre seu leite em fermentação,
um descuido poderá por tudo a perder.
Os insetos são os inimigos nº 1, e tambem proteger da poeira
ou algum inseto ou objeto que possa cair sem querer dentro.

O material é variado, papel toalha, pano, um filme plástico, um prato.

Veja como algumas amigas protegem o Kefir:






Kefir Alimento Probiótico
Cobertura com papel e elástico firme


Esse jarro está coberto  e bem protegido com tule
da nossa amiga Elisete Barbosa
Kefir Alimento Probiótico


Outra opção de cobertura é o filme plástico
esse kefir é da Suely Peixe de Araraquara SP
Kefir Alimento Probiótico




Aqui um capricho de nossa amiga 
Anita  da cidade de Bonito no MS

Kefir Alimento Probiótico
Toalhinha para cobri kefir  em crochê




Essa toalhinha de tule é da nossa amiga de Valinhos SP
Mara M.
lindo!!!

Kefir Alimento Probiótico
Toalhinha em tule para cobrir o pote de kefir. 



Aqui, um detalhezinho em crochê, nesse caso,
é só um enfeite uma dona de casa atenta perceberá que há muito espaço entre os pontos
 que dá para passar as formigas,
muito cuidado! (tem uma tampa embaixo da toalhinha)

Kefir Alimento Probiótico

E você? como protege seus grãos em fermentação?
Tire fotos e publique no nosso mural do Facebook:
https://www.facebook.com/KEFIR.alimento.probiotico

Será muito legal! postarei aqui no nosso blog.

Opa!! Tem um grão estranho no prato!!

Só pra nao deixar em branco, no prato estão alguns grãos de
Kefir de Leite que eu queria mostrar, eles cresceram tanto
que formaram uma espécie de "pele" no formato de uma bolsa
(o da direita) e o maior a esquerda,  ele aberto.
Não tem problema algum, eles continuam fermentando normalmente.

Na peneira, estou coando  os grãos de Kefir de Leite que deixei fermentando por 48 horas, 
uso essa técnica de 48 horas para acelerar o crescimento deles 
para obter mais grãos para doação.
Deixei embaixo um coador de nylon para separar o soro, 
faço queijinho cremoso temperado
com orégano e azeite, é delicioso com pão!
Nada se perde!